Как всем известно, за убийство с различных видов оружия вам начисляется соответствующая награда, больше всего вы получаете за уничтожение оппонента с дробовика – $900. Но почему за убийство с электрошокового пистолета Zeus x27 нет никакого вознаграждения? Почему так решили разработчики, разбираемся дальше по тексту. 

Данный пистолет был в игре с самого начала выхода CS:GO, но стал активным лишь летом 2014 года. К слову, за убийство с его помощью никогда не было никаких наград, хоть на самом старте он стоял целую тысячу долларов. Очевидно, что за столь большой ценник его никто не покупал, по этому разработчики уменьшили стартовую стоимость аж в 10 раз, до 100 долларов, а позже ценник увеличили до актуальных 200 долларов.

Почему за килл с Зевса не дают деньги

Вопрос остается открытым, почему за убийство с Зевса нет бонуса? Как оказалось, Zeus x27 вовсе не убивает противника, а лишь нейтрализует до конца раунда. В общем и целом, это вполне логично, ведь электрошоковый пистолет не должен быть летальным. Кроме того, после удачного попадания по оппоненту, с его уст можно услышать крит от боли и судороги после падения.

Простыми словами, награда положена лишь за убийство, но не за нейтрализацию.

Данное оружие очень ситуативное, по этому используется очень редко, но все бы могло измениться, если бы разработчики немного поменяли подход. А что вы думаете насчет этого? Поделитесь своими мыслями в комментариях.