Эра турниров "Деньги не проблема" ушла. Раньше турнирные операторы проводили роскошные чемпионаты для того, чтобы понравится игрокам. Киберспортсмены в замен писали классные твиты, а Valve свою очередь решали кому потом давать следующий Мажор. Теперь, когда на рынке остались сильнейшие турнирные операторы в лице ESL, Blast, PGL начинается монетизация и больше никаких дорогих отелей, 8 travel слотов для команд и крутых афтерпати после.

Шоу и фанаты. Во-первых, сам уровень чемпионатов как минимум не опускается, а где-то поднимается — трансляции, места проведения, контент во время Мажора. Более того некоторые команды, например Европа G2, уже создают свои мини-стенды (с играми 1Х1, игровыми автоматами) чтобы продавать мерч дополнительно и привлекать фанатов.

PGL Major Antwerpen: Теперь все по-другому

NAVI и финал. Это 4-й финал Мажора в котором NAVI проиграли. Обидно до жути. Но многие забывают, что когда началась война, было очень много вопросов будет ли состав существовать. Смогут ли игроки выступать. Поэтому я искренне рад за ребят, это очень хороший результат. Более того, поддержка фанатов в зале разделилась пополам — это говорит, о том, что бренд и работа с фанатами выстроены отлично. Все просто.