Vavle занимают лидирующее позиции в самых популярных киберспортивных дисциплинах. Миллиардная компания обладает безграничными возможностями, но если для Dota 2 штат сотрудников составляет 400 человек, то для CS:GO их всего 40

Вы можете задаться вопросом: почему такая большая разница? Ответом будет разное виденье развития вышеперечисленных дисциплин. На практике это не так плохо, ведь как можно заметить, CS:GO без существенной помощи сумела создать свою успешную экосистему. Масштабные турниры по CS:GO от сторонних организаторов только добавляют интереса мейджорам от самих Vavle, чего не скажешь про The International.

Столь большой призовой главного турнира года, просто затмил остальные чемпионаты в Dota 2 сезоне, ведь сейчас они нужны лишь как квалификационный этап, который можно и не смотреть. Падение просмотров явно не делает хорошо турнирным организаторам, поэтому прослеживается не здоровая тенденция потери интереса вплоть до начала самого Интернешинала.

Различные обновления, постоянный выход сундуков в Dota 2 — золотых жила для Vavle. Именно для этого нужен большой штат сотрудников. Не сказать что КС приносить существенно меньше, но она не столь популярна в Азии, поэтому можно выпускать посредственные ивенты в виде Боевых операций, ведь фанаты и так купят.

Vavle, довольно консервативная компания, поэтому если что-то уже работает, они не будут вмешиваться в процесс. К слову и не нужно, CS:GO в киберспортивном плане давно уже впереди, поэтому не нужно перекладывать движущейся поезд на другие рельсы. Итог — КС не нужен Интернешинал, на дистанции это начнет убивать дисциплину, как убивает Dota 2.

Вот что думает о модели развития CS:GO сам Гейб Ньюелл: