Большие корпорации всегда преследуют цель получения прибыли, а Vavle как никто знает разные модели обмена ваших кровно заработанных на что-то приятное в игре.  Наверняка вы задаетесь вопросом: в чем же здесь проблема? В том-то и дело, что без любви к своему детище все становится очень очевидным, особенно в сравнении. Вы наверняка догадались в чем именно суть из названия статья, поэтому не будем долго затягивать, а перейдем к существу.

Содержание

Бери в заметки: Как поставить фон в стиме

CS:GO подкинули? 

Одни из самых популярных соревновательных игр в мире Dota и Counter-Strike, принадлежат одной компании — Vavle. Если вернуться к истории создания, главные идеи не появились в стенах компании, предприимчивый Гейб Ньюэлл что-то выкупил, что-то заимствовал, а по факту с наступлением успеха этих проектов стал монополистом во многих регионах. Главной разницей является отношение Гейба к развитию и поддержке. Ради Dota 2 создается The International, на котором, в далеком 2011 году, он сам лично выносил чек на миллион долларов нашим чемпионам Natus Vincere, и еще не раз появлялся на открытиях этих масштабных соревнований.

Почему Vavle не любят CS:GO 

Взамен для первого мейджора по CS:GO был выделен холодный выставочный павильон в Енчепинг, а за все годы владелец Vavle максимально старался абстрагироваться от этой игры. Мы не нацелены критиковать великого и таинственного Гейба Ньюэлла, ведь он давно не занимается играми как разработчик. Главная проблема скрывается в отсутствии компетентных людей отвечающих за киберспорт как таковой, а все из-за модели сосуществования в компании, все занимаются чем кто хочет.

У главного турнира по Dota 2 есть невероятные призовые, но не сказать, что это идет на пользу и развитие. Рынок сам поставил все на свои места, ведь недавно CS:GO показал, что именно эта игра может зарабатывать деньги турнирным операторам, именно об этой игре говорят спортивные издания, а новые зрители становятся фанатами. На это не могут закрывать глаза разработчики, хотя большая поддержка все еще не видна. На данном этапе развития, киберспортивная Dota существовать самостоятельно не может, все игроки желают только одного – попасть на The International. Выходит, что Vavle слишком перестарались с заботой о своем детище, а теперь чадо не может без помощи родителей.

Любовь игроков 

Трудно представить, чтобы произошло если бы не комьюнити. Все эти годы, игроки независимо на каком языке они общаются, места жительства и других разделяющих нас факторов, делали для игры максимум. Такая большая поддержка не позволяла разработчикам из Vavle пропускать абсолютно все через эгоизм призму, поэтому сейчас игра переживает второе дыхание. Все с нетерпением ждут, что нам приготовят в новых обновлениях, роются в закрытых файлах, перерабатывают карты и только игроки не делают. Это дало понять, что популярная игра — равно деньги, сейчас это работает так. Поэтому, какой бы симпатией со стороны компании не наделалась без колебаний лучшая MOBA на данный момент, все же игроки диктуют правила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ошибка подключение к сети кс го

Да, нам не избавиться от скинов и другой косметики, ведь работники компании получают за это бонусы, но мы можем доносить и требовать внедрения полезных для нас дополнений. Похоже, что определенное продвижение все же есть, Vavle приглашают новых работников из компаний игр конкурентов, разрабатывают новые виды защиты от недобросовестных игроков, но все еще используют свой недолгий режим разработки, как они сами это называют – Valve Time. Возможно, уже следующее поколение почувствует изменения по-настоящему.