Сильные страсти разгораются вокруг киберспортивного портала — киберспорт.ру. Большинство организаций публично заявили, что отказываются работать и как-то сотрудничать с ним.

Это происходит в связи с тем, что по мнению комьюнити портал создает провокационный контент, который не является действительностью. В этой статье мы постараемся описать одни из основных интересных наблюдений по этому поводу. Перед тем как приступить, мы опишем основную хронологию событий и фактов:

  1. Все лучшие киберспортивные клубы СНГ (кроме Virtus.pro, так как они входят в один и тот же холдинг) объявили бойкот крупнейшему киберспортивному сайту, входящему в холдинг ESFORCE;
  2. От Империи была получена официальная информация, что портал просил у них деньги за освещение игры их состава по R6. Чтобы вы понимали Империя на сегодняшний день в мировом топе по этой дисциплине. И ребята выиграли на последнем Мажоре 200 000 долларов.
  3. После таких шумных заявлений холдинг совершенно отказался как-то реагировать на ситуации, связанные с этим бойкотом. После чего канал Киберспорт/Индустрия решил ответить в четырех частях о том, что произошло. Но в итоге это еще больше вызвало обсуждения и комментариев людей, которые ничего не поняли в контексте этого ответа;
  4. Вечером на портале cyber.sports появляется комментарий руководителя cybersport.ru (ирония, остановись уже):

    Мы верны принципам независимой журналистики. Давление на СМИ — отвратительное явление, с которым приходится сталкиваться даже киберспортивному медиа. Не менее печально наблюдать полное отсутствие журналистской солидарности.

Такое заявление сделало еще больший бум со стороны комьюнити. Это все достаточно смешно, в частности: про принципы независимой журналистики и про журналистскую солидарность. То есть портал считает, что деньги на обмен написанной правильной новости о команде — это принципы независимой журналистики? А если похожая ситуация завернется в реалиях классического спорта? Можно представить, как это будет:

Приходит баскетбольный Химки к Евгению Слюсаренко и скажет:

— Евгений, мы выиграли международный турнир, напишите об этом.

А Евгений в ответ:

— сначала заплатите, по результату оплаты мы напишем об этом интересную статью.

Безусловно, очевидным считается тот факт, что портал киберспорт.ру живет за счет своего траффика. Траффик у них в последнее время растет, и портал будет делать все, чтобы он и дальше рос. Руководство сайта строит стратегию развития контента на основе парсинга данных из твиттера и инстаграмма. Понятное дело, что в этом нет ничего зазорного и плохого:Трафик кс ру

Но есть 2 важных момента, которые они не учитывают:

  • Необходимо себя позиционировать, как портал-агрегатор. Вместо этого они пишут большие статьи про принципы журналистики. В итоге получается, что портал про хороший контент, а на самом деле выдержки из фраз твиттера известных геймеров;
  • PR-менеджеру холдинга ESFORCE необходимо качественно заниматься своими непосредственными обязанностями. Первое с чего необходимо было начать — договорится с сотрудниками Esforce публично не критиковать портал (речь идет о комментаторах RuHab). И проработать публичные выступления руководителя киберспорт.ру на сайтах конкурентах. Так как со стороны это выглядят совершенно не профессионально!

Смотрим реакцию Сени на сложившеюся ситуацию:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ВКТелеграмм)!

И будьте в теме Киберспорта вместе с GOCSGO.NET

ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер! (голосов: 8, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...