Совсем недавно, российские власти заинтересовались новой возможностью налогообложения. Все дело в том, что такой лакомый кусочек в виде рынка скинов, только в России оценивается примерно в $450 млн, а в мире и вовсе $4 млрд. Первые попытки взять под контроль столь необычную сферу начнутся уже в этом году.

Самым интересным в этой истории является озвученная ранее мотивация властей в виде противодействия незаконным операциям, финансирование терроризма, отмывание денег. Остается вопрос, как регулировать различные операции, если пользователи могут отправлять скины на любой аккаунт, в любую точку мира.

Вопрос регулирования различных внутриигровых предметов было делом времени, ведь такая практика уже давно присуща другим странам. В том же Китае, многие попросту вкладываются в CS:GO скины, так как они являются хорошей инвестицией, а также не подвергаются инфляции в обычном понимании. Поэтому мы часто можем слышать, что некий коллекционер из китая продал или купил дорогой предмет, хоть это и является нелегальной операцией в данной стране.

Ранее, Российский Центробанк предложил запретить различные криптовалюты, ссылаясь на похожие причины, но как все будет на самом деле покажет время.