Украинская звезда надеется, что бразильские фанаты будут болеть за его команду и дальше, если они пройдут местных фаворитов в четвертьфинальном поединке.Украина Natus Vincere с трудом прошла этап легенд на IEM Rio Major, пройдя весь путь до последнего игрового дня. Олександр Украина s1mple Костылев и компания не растерялись, когда их прижали к стене, обыграв Германия BIG в решающем матче, обеспечив себе место в плей-офф и шанс сыграть на Jeunesse Arena.

Его команда сыграет с Бразилия FURIA в пятницу в 22:30 в последнем из четырех четвертьфинальных матчей. У Украина Natus Vincere есть хорошие шансы завладеть трофеем в Бразилии, так как их главные соперники и остальные команды из первой пятерки мирового рейтинга выбыли. Европа FaZeЕвропа Vitality и США Liquid были выбиты на групповом этапе, а Россия Cloud9 в своем первом матче плей-офф против Европа MOUZ, похоже не были готовы к такому сопернику.

Это не будет прогулкой по парку для Украина s1mple и компании. Несмотря на то, что все топовые команды выбыли из борьбы на турнире, по мнению украинской звезды, данный чемпионат напоминает PGL Major в Кракове, поскольку им предстоит сыграть свою первую серию плей-офф против не кого либо, а команды хозяев, которая будет рассчитывать на всю мощь толпы.s1mple: "От Антверпена до этого Мейджора все команды стали намного сильнее"

Украина s1mple дал интервью в четверг, перед началом первого четвертьфинального матча на Jeunesse Arena в Рио-де-Жанейро, чтобы обсудить планы Украина Natus Vincere в Бразилии, матч против Бразилия FURIA, а также свои мысли о том, что случилось с остальными участниками.

Давайте начнем с первого этапа Мейджора, с того момента, когда вы сюда приехали. У вас был трудный старт, этап Легенд был полон потрясений и борьбы. Каково это было для вас?

Мы все были взволнованы, у нас был очень хороший буткемп, но после приезда у нас была очень тяжелая игра в начале, а затем мы потерпели два поражения 14-16 подряд. Мы выигрывали 12-3 у США Liquid, и после этого начался самый трудный момент, чтобы попасть в Стадию чемпионов. Я начал вспоминать PGL Krakow, где Казахстан Gambit выиграл, а Европа FaZe шли 0-3 - они фактически проиграли Украина FlipSid3 с Украина B1ad3 и Россия electronic, а мы шли 1-3 с Словакия GuardiaN.

Я чувствовал это давление, ведь мы должны пройти, а у других команд было преимущество с двумя победами. Германия BIG и Бразилия FURIA не чувствовали того же. Поэтому мы просто сказали друг другу, что это будет BO3, и что у нас хорошие шансы. Мы видели как проигрывают Европа FaZeЕвропа Vitality, поэтому сказали себе:

"Мы не хотим оказаться на их месте", потому что я видел их лица и знал, что они чувствуют".

Что вы подумали, когда увидели первоначальную расстановку участников этапа Легенд?

Я сказал себе, что это хорошо, потому что даже если мы проиграем Европа Vitality или Европа FaZe, у нас все равно есть шанс пройти квалификацию, мы не будем играть друг с другом в BO3, хотя в итоге это закончится плохо для других команд.

Вы вышли из Стадии Легенд в последний день, и теперь вы сражаетесь с Бразилия FURIA, местными фаворитами. Насколько вы взволнованы предстоящим матчем?

Мне просто интересно, смогу ли я услышать игру. Я знаю, что они будут поддерживать Бразилия FURIA до конца турнира, но надеюсь, что мы выиграем, и тогда они начнут поддерживать нас. Что касается самого матча, то у нас хороший набор карт против них.

Я думаю, что у них нет карты со 100% винрейтом, как у s1mple: "От Антверпена до этого Мейджора все команды стали намного сильнее" Bad News Eagles, которой они напугали Европа FaZe, запретив ее. Я не думаю, что у Бразилия FURIA есть такая карта. Будет любопытно посмотреть, как они начнут играть против нас, вероятно, они постараются играть быстро, потому что толпа будет подбадривать, и они пойдут до конца. Как бы не было, посмотрим как все пойдет.

Команды очень хотят достичь пика на Мейджоре и найти здесь свою лучшую форму. У вас были некоторые трудности, но вы нашли достаточно сил, чтобы выйти в Стадию чемпионов. Как вы сейчас чувствуете себя в команде, набрали ли вы оптимальную форму?

Я считаю, что на данном этапе, мы в отличной форме. Мы становимся все более уверенными в себе. Мы осознаем, что проиграли со счетом 14-16 командам из первой пятерки в рейтинге США Liquid и Россия Cloud9. У всех ребят из коллектива есть уверенность, поэтому мы знаем, что мы лучше других команд. Все же есть один момент - фанаты в матче с Бразилия FURIA...

Есть четыре команды из вашего региона, и все они находятся в разных матчах...

Регион постсоветского пространства, больше нет СНГ.

Как вы относитесь к тому, что регион так силен на Мейджоре и к тому уровню, который вы все показываете?

Я думаю, что с Антверпена до этого Мейджора все команды стали намного сильнее. За последние два месяца не было команды номер один, этот турнир решит, кто будет этим коллективом, потому что у всех были довольно шаткие результаты. Европа Vitality победили на последнем сезоне ESL Pro League, но они плохо выступили в первых отборочных на Мейджор. То же самое с Европа FaZe и всеми другими командами, все коллективы видят это и обретают больше уверенности, они не делают изменений в команде.

Когда мы заменили игрока, наша игра пошла в упадок, ведь до этого мы играли с Россия Boombl4 и были с ним полтора года. То же самое произошло и с другими командами, например, Россия Spirit собрали приличный состав... Я не думаю, что у них есть действительно очень сильные игроки, но они - настоящий коллектив, и их структура становится все сильнее и сильнее. Другие команды начинают развивать структуру и практиковать её, и когда они делают это как мы, даже если они уберут какого-то игрока, структура останется прежней, поэтому они могут легко побеждать команды из топ-10 или топ-15.

Я думаю, что сейчас это происходит с командами из нашего региона и другими командами, такими как Бразилия FURIA и Дания Heroic. Я думал, что Дания Heroic не попадет в плей-офф, потому что когда они добавили Дания Jabbi, результаты были плохими, но с тех пор они обновились и добились действительно хорошего прогресса.

Если посмотреть на турнирную сетку, есть ли для вас путь мечты, если вы победите Бразилия FURIA?

Я хочу сыграть с Дания Heroic, потому что мы всегда играем против них на Мейджоре, и это всегда весело.

Tags:
photo - Вадим Белинский

Вадим Белинский

Главный редактор сайта

Киберспорт не оставил шансов юриспруденции и финансам в выборе основного занятия. Знаю про CS:GO практически все и немного больше. За десятилетний опыт игры, данная киберспортивная дисциплина открылась по новому, о чем вы узнаете в моих статьях.