PGL довольно старая по киберспортивным меркам организация, основана в 1997 и спонсирована AMD. Как можно понять по различным чемпионатам от Vavle, они явно на короткой ноге между собой. Все бы ничего, если бы главные турниры делались не абы как, имеется ввиду прошедший The International и теперь идущий мейджор по CS:GO. К последнему очень много вопросов по продакшену, которые мы сегодня рассмотрим.

  • Очень мало контента в перерывах, вместо интересностей реклама и небольшие вставки посвящённые данному турниру. Организаторы подумали, что добавить таймер до следующего матча достаточно. Такое чувство, что это не мейджор, а турнир за 1000$ от начинающей букмекерской конторы.

Таймер

На русскоязычной трансляции все также, но винить их не стоит, так как турнир организуют не они. А на, что способны ребята из Weplay мы все прекрасно знаем

  • Студия аналитика на зеленке (green screens) это просто худшая идея. Под зеленкой подразумевается ткань зеленного цвета позади людей работающих в касте турнира. С помощью специального ПО, дорисуют различные элементы, а также вырезают самых талантов. В последним и кроется суть проблемы, это сильно бросается в глаза.Анг. таланты

На русскоязычной трансляции студия хоть и поскромнее, но не использует пресловутую зеленую материю, картинка более естественная, это хорошо видно в сравнении.Рус. таланты

  • Плохой звук, еще один существенный минус на старте чемпионата, и хоть сейчас таких проблем почти не наблюдается, впечатление об профессионализме PGL как турнирного оператора подпорчены.

  • И за нехватки ресурсов или из-за других неизвестных причин, второй стрим сильно обделили, на англоязычной трансляции нет повторов, а на русскоязычной еще и никакой аналитики. Не вериться, что на такой большой чемпионат нельзя было позвать больше талантов для освещения матчей.

Россияinterz также поделился своим мнением об организации турнира:

— Всё в целом хорошо. Но в практис-руме жарко, окна не открываются — из-за этого пахнет невкусно. В номере холодно. У меня единственного в номере ужасный вай-фай, так что я за свои деньги сижу в интернете.

Еда лучше, чем в Кёльне, мониторы хорошие, компы тоже, хоть и AMD.