По завершению группового этапа на Германия ESL One Cologne 2019 мы решили пообщаться с Украина Александром s1mple Костылиевым. Украинец нам рассказал о их новом участнике команды — Россия Boombl4, своем отношении к новой звезде — ZywOo и многом другом.

Российско-украинская команда Natus Vincere победили Европа mousesports в матче-реванше первого дня. Чтобы обеспечить себе место в полуфинале и возможности играть в Германия LANXESS Arena им пришлось одолеть мышек со счетом 2-1. Хорошая форма в основе с их новым игроком — Россия Boombl4-ем. А Александр s1mple набрал свой стабильно-хороший рейтинг 1.31.

Мы решили пообщаться с s1mple, чтобы узнать об изменениях в составе, какие его ожидания от турнира в Кельне, а также попытке неудачного ножа против США Liquid.

Хотелось бы сразу начать с ваших изменений: вы попрощались с Иваном Сухаревым. Как вы приняли такое решение? С чем оно было связано?

После того, как мы проиграли отборочные квалификации на ESL Pro League 9, мы вместе обдумали нюанс о том, как реально для нас было бы лучше поступить. Безусловно заменив любого игрока приведет к определенным нестабильностям команды, ведь мы уже хорошо сыгрались на тот момент. Мы решили, что для нас очень важна сейчас огневая мощь, чем нам реально на то время не хватало. Это был очень сложное и непростое решение. После этого мы пообщались с Украина Андреем B1ad3 для того, чтобы он помог нам выбрать нового игрока в Украина NaVi. Он спросил нас о том, какой игрок нам сейчас нужен и пересмотрел все демки и записи игр подходящих для нас кандидатур по нашим параметрам. Через какое-то время он пришел и сказал, что лучшим решением для нас будет Россия Boombl4.

Симпл ESL One 2019

Насколько эффективно организации иметь такого скаута, как Украина B1ad3? Это и правда эффективно, когда есть специальный человек, который присматривается к игрокам других команд? Уж больно любопытен этот процесс, можешь им поделиться?

Украина Андрей очень хорошо изучил стиль и игру Россия Кирилла. Он пересмотрел более 100 игр с ним. Также он делал сравнительную характеристику с Edward-ом и его позицией в команде на то время. В итоге он нам предложил 3 варианта, и мы сделали выбор. И по результату мы поняли, что Россия Boombl4 это хорошая кандидатура тем, что он много говорит в игре, является хорошим фрагмейкером, а также имеет лидерские черты характера. Правда сейчас он не всегда играет на фронт позициях в нашем стиле игры.

Перед тем, как приехать на турнир, вы тренировались с Россия Бумычем около месяца. Можешь рассказать свои впечатления об этом человеке?

Первое, что хочется сказать сразу, так то, что он очень активен. Куда бы мы не шли, он всегда старается затмевать своим вниманием. Он много говорит, делает хорошую игру, а также очень старается и совершенствуется. Есть моменты, когда он уходит в кураж и начинает чувствовать силу, что в определенных ситуациях приводит к провалу. Но это приходит с опытом, я думаю. Он будет играть еще лучше, через месяц-два. Просто надо немного времени для того, чтобы влиться также, как в свое время это сделал Россия electronic.

Нави бумыч соло

В последнее время вы пропустили очень большое количество турниров. Ранее ваши игры можно было увидеть практически каждые 2 недели. Есть чувство того, что вы скучаете за чемпионатами?

Если мы принимаем участие на турнирах, то мы всегда следим за сценой, а также за всей реакцией комьюнити в социальных сетях. Со стороны иногда можно заметить такие вещи, что есть команды, которые за большой период времени никак не подняли свой уровень и находятся в прежней форме. Сегодня нам сложнее всех, потому что большинство недавно имели опыт игры на лане. Мы же за счет своей паузы выглядим немного скромнее. По поводу Европа mousesports, так скажу, что они сейчас находятся в хорошей форме. Скажу честно, то в какой-то момент в игре против них я немного нервничал. Видимо это было вызвано тем, что мы были 2 месяца без турниров, плюс новый игрок в команде, не знаешь чего ожидать. Я понимаю, что необходимо расслабиться и сосредоточиться, но пауза в 2 месяца иногда сказывается на таком чувстве.

В один момент было чувство, что изменилось очень много чего. Приехав на турнир со своей командой, я увидел, что фавориты уже другие, люди немного изменились, все ведут себя по-другому. Большинство команд чувствует себя на очень высоком уровне даже если это не так.

С учетом того, что вы пропустили много турниров, сейчас организация занимает 13-е место в мировом рейтинге. Сейчас "на бумаге" вы не находитесь среди фаворитов, но зная вашу историю многие верят, что все будет хорошо. Что вы ожидаете с приездом в Германия Кельн?

Основная задача на этом турнире — сыграть максимально больше игр, сколько только будет возможно. Это нам важно по той причине, чтобы быть в хорошей форме перед главным турниром. Мы понимаем, что многие команды уже давно играют вместе и у них есть хороший опыт. Тем более они получили хорошие тренировки в турнирах, которые мы пропустили. Все понимают, что мы можем выиграть этот турнир, и потенциально это может быть лучший состав Россия Natus Vincere. Безусловно в cs:go я считаю, что лучшим составом был вместе с СловакияGuardiaN и Россия seized. Но все же, мне кажется, что этот может переплюнуть.

Хочу поговорить про групповой этап. Вы дважды обыграли Европа mousesports в серии BO1, а затем BO3. Как со стороны чувствуете свою позицию в сетке?

Я считаю, что начали мы очень плохо, потому что большинство игроков немного нервничали и не знают чего ожидать от этого турнира. Особенно если учитывать тот факт, что мы часто проигрываем первую игру. После того, как они выиграли у нас первую половину, то мы слышали очень много криков от них. В итоге мы также решили придти к моральному подъему за счет наших криков. И Бумыч сказал "Зачем мы сюда пришли, если мы будем сдаваться морально?". В итоге мы все активировались и сыграли свою игру. В итоге нам удалось реализовать победу 16-14. Это была очень сложная игра, большую часть которой они реально выигрывали. Такое чувство у них было вызвано счетом 11-4 за первую половину. Я думаю, что одно из самых больших их трудностей — мауза не знали какие наши сильные карты, что мы тренировали и в какой мы форме.

Если посмотреть по факту, то вы практически могли чисто пройти групповой этап полностью без поражений. Но игра с США Liquid была неудачной. Эта неудача пришла сразу после ситуации с ножом. Я обязан спросить про нее. Если бы не она, то вы победили бы американцев со счетом 2-0. Какое твое мнение?

Я ничего не хотел бы тут выдумывать, так как сделал такой поступок по причине внутреннего желания. Был на 100% уверен, что Нитро не будет меня проверять меня за углом, и догадывался, что на ящик он будет запрыгивать с левой стороны. Мне удалось дать ему хит, но он повернулся и убил меня. Честно говоря, то не ожидал от них камбэк на 15-15. Но также еще и разочаровал наш Мираж. Ну прям не пошло чего-то.

Многие люди пишут много ненависти и выражают свое мнение по поводу моего неспортивного поведения в этой ситуации. Но я понимаю, что это была ошибка, которая не повторится следующий раз. Что интересно — я понимал, что при ситуации 1 в 3 он не имел шансов выиграть раунд с поставленной бомбой. Это неудачный раунд для команды и очень грустный для меня. Тоже самое было и в ситуации с Бразилия coldzera, но тогда игра не была важной для нас. После игры я сказал своим ребятам "Извините за проигранную игру, в которой мы были сильнее. Нам просто не повезло на Мираже. Я думаю, что мы заслуживаем выходом в плей-офф". Хуже было бы, если бы эта ошибка не позволила нам выйти в финальную часть турнира. Но с другой стороны, что мои ребята понимают, что у них также был шанс убить его. Это командная игра, потому то, что произошло, то произошло. Меня очень радует игра на overpass. У США Liquid было 88% побед на ней. Это была одна из сильных их карт, но мы были лучше. Я очень сожалею о ситуации с ножом.

Сейчас большая часть CS:GO комьюнити обсуждают нового игрока, которого сравнивают почему-то с тобой. Как ты относишься к Франция ZywOo? Вы играли только один раз — на последнем мажоре. Что скажешь об этом игроке?

Я считаю, что Франция ZywOo по уровню находится ближе, чем любой другой профессионал. Он делает умные движения, часто повторяет мои движения. Лично для меня это очень заметно. Ему сейчас нужно получить больше опыта на лане. Самое главное, что ему нельзя расслабляться и всегда необходимо поддерживать такую форму. Я желаю ему удачи. Он первый игрок, который играет обдумывая свои движения на карте.Он имеет хорошую механику, а также чувство командной игры...

Это тебя мотивирует? Есть чувство, что необходимо еще больше работать над собой, чтобы он не догнал тебя? Ведь его выступления очень хороши в этом году.

Я понимаю, что сейчас мы находимся на разных стадиях, и ему довольно сложно догнать меня. Мои результаты всегда на высоком уровне, особенно если я много тренируюсь. Скоро будет много таких игроков, потому CS:GO будет все интереснее и интереснее.

Источник: HLTV

И будьте в теме Киберспорта вместе с GOCSGO.NET

Tags:
photo - Виталий Бене

Виталий Бене

Редактор

Обожаю играть в компьютерные игры с детства. Меня зовут Виталий Бене. Являюсь редактором на сайте с 2018 года. Почти с момента его создания. Всегда мечтал работать в индустрии киберспорта. А особенно, если речь идет о CS:GO! Хочу создать максимально больше полезного материала для всей индустрии киберспорта и любителей CS:GO.