После победы над США NRG со счетом 2-0, мы поговорили с apEx-ом — игроком французского коллектива, который поделился своим мнением о том, как они будут играть финальную часть против «темной лошадки» Бразилия Furia.

Франция Team Vitality уже себе обеспечили второе место 7-го сезона Великобритания ECS взяв в полуфинале Overpass и Mirage 19-15 и 16-7 соответственно. Теперь команда будет бороться за главный титул и приз размером в $225 000 против бразильцев Бразилия FURIA.

В этом интервью француз поделится, как они сыграли серию с США NRG, форму и координацию игры ALEX-а, а также обсудим факт того, что они играют второй финал за последние три недели.

Давай поговорим про ваши баны карт против США NRG. Вы не ошиблись в выборе карт?

Мы знали, что баны карт будут именно такими. Также понимали, что это будет Мираж и Оверпас. На Оверпасе все началось очень плохо, потому что мы проиграли парочку очень важный клатчей за сторону защиты. Очень трудно собраться с мыслями после таких моментов. Но мы знали, что у нас очень хорошая атака на этой карте. Также мы еще успели проиграть пару экономических раундов, что сбивало еще больше. Мне в какой-то момент показалось, что мы слили около 12 экономических раундов — это безумие.

NRG vs Vitality:

Vitality vs NRG

Я считаю, что у нас сейчас хороша форма, которая есть результатом эффективного плана. Мы сильно хотели отомстить им за StarLadder, так как мы им там сильно проиграли Мираж, и у нас совершенно не было идей на этой карте. После того случая мы проделали сильную работу над собой, и я очень горжусь своими ребятами, потому что мы знали, как играть против США NRG. План, который придумал наш тренер сработал на все 100.

Вы бы играли Nuke, по картам была бы ничья. Удобно ли было бы играть эту карту, с учетом их победы на ней против Бразилия FURIA?

Мы играли nuke против  США NRG на cs_summit. И это была очень мощная игра, с небольшим отрывом в счете.Безусловно нас впечатляет их победа над Бразилия FURIA, но к счастью наш nuke довольно хорош. Это главное, что имело для нас значение.

Furia vs NRG:

NRG FURIA

После просмотра оверпасс, было понятно, что сделать хороший камбэк со счета 5-10 было сложно. Вы все таки доказали свою сильную атаку на этой карте, что привело к дополнительным раундам и в итоге к результату победы со счетом 19-15. Как же вам это удалось?

У нас и правда есть небольшие проблемы на стороне контеров. Мы проиграли практически все клатчи. Были моменты, когда CeRq выигрывал 1 в 3, 1 в 4 и другие моменты, которые мы не должны отдавать вовсе. Это нас било морально. Когда шла такая большая потеря игровых моментов, то мы понимали, что счет 10-5 это еще хороший вариант для нас.

Viltality Summit

Конечно лучшая наша сторона на overpass — террористы. У нас был сильнейший мотив выиграть, особенно когда счет был 7-1. Мы понимали, что должны выигрывать карту, но проигранный экономический раунд привел к сложностям.

ALEX показал шикарный результат в последний двух играх, но конкретно на overpass он действительно выделился со своими 32 фрагами. Расскажи про его форму.

В самом начале наших тренировок ALEX-у реально было тяжело, потому что он не был координатором, и пришел из команды в которой был лидером в игре. Теперь более трех месяцев он является и IGL (InGameLeader) и у нас. Это позволило стать намного лучше индивидуально, а также его управление командой приносит результаты. Наша атака на overpass біла очень хороша после cs_summit. Потому что именно ALEX провел хорошую работу над этим. И сейчас мы имеем хороший подход к тренировкам благодаря ему и нашему тренеру XTQZZZ. Он реально становится лучше и интеллектуально и в игре. Сейчас ему значительно комфортнее играть благодаря в этой роли.

Чтобы лучше понимать игру, мы продублировали наши роли. И фактически я и Алекс играем на зеркальных позициях на стороне защиты, за атаку мы оба энтрифрагеры, но бывают случае, когда мы все это смешиваем. Я думаю, что этот формат очень хорошо работает. И мне очень комфортно играть именно так.

cs-Summit apex

Вы сейчас уже много выступаете на высоком международном уровне, потому хочу понимать твое мнение о текущей ситуации в вашей игре. Сейчас неотъемлемую часть стороны защиты управляет и координирует NBK. Это далеко не традиционно, когда идет замена IGL в зависимости от стороны. Ведь ранее вы так не работали и не играли.

Не важно какая система, лично у меня с этим проблем нет. Главное, что это работает. Лично моя роль солдата, им комфортно, то и остальным будет аналогично приятно играть. Иногда бывают моменты, когда я рекомендую Алексу определенные раунды на стороне Атаки. И вообще мы с тренером очень много помогаем ему.

Алекс был известен еще до Франция LDLC. Он очень умен, и шикарно работает в команде. Лично я его знаю уже много лет, и очень рад, что сейчас его тактики работают.

Сегодня у вас Гранд Финал против команды Бразилия FURIA. Эта команда вас уделала в четверть финале в Далласе. Расскажи, что думаешь по поводу вашей игры против них?

Furia vs Vitality DreamHack Dallas 2019:
Furia vs Vitality DH

Я безумно сильно хочу отомстить им, так как в Далласе у нас было нелепое поражение против них. Я думаю, что у них огромный потенциал — команда сумасшедшая. Их игра очень уникальна, я такое не встречал ни в одном коллективе в мире. Их стиль игры очень странный, особенно когда с ним сталкиваешься в первый раз. Лично для меня это было совершенно не понятно, я клянусь — у меня никогда не было такого чувства, никогда. Именно это и есть залог их побед.

Сегодня мы будем готовы, и у нас будет значительно лучшая игра, чем в Далласе. Мы сделаем все, что есть в наших силах. Я уверен, что мы сможем победить их и отомстить за предыдущую игру и забрать титул!

Источник: HLTV.ORG

Если вы не видели игру против США NRG, то рекомендуем посмотреть нарезку самых ключевых моментов из игры на OVERPASS:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ВКТелеграмм)!

И будьте в теме Киберспорта вместе с GOCSGO.NET

ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...