Мы поговорили с Кристофером GeT_RiGhT Олесундом после групповых этапов NiP для выхода в плей-офф на IEM Sydney.

С ним обсудили возвращение denis-a, форму NiP в целом, и поражение на ESL Pro League. Шведы выиграли у eUnited в серии BO1, а затем Renegades BO3 в первый день Новая ЗеландияIEM Sydney. Таким образом удалось обеспечить место в плей-офф. На финальной стадии виннеров их ожидает игра против Intel Extreme Masters Season XIV - Sydney Liquid.

В конце дня мы поговорили с 28-летним узнали об очень интересных подробностях.

Вы выиграли две команды и попали в стадию плей-офф в самый первый день. Ваша цель достигнута на сегодня? Какие впечатления?

На сегодня да, но стараемся не обсуждать цели. Так как у команды были трудные времена, и мы хотим не разочароваться в наших ожиданиях. В Cn Шанхае одна из основных наших целей — попасть в плей-офф. А после расслабились и проиграли Au Renegades. У каждого из нас есть свои цели. Лично у меня основной целью было попасть в плей-офф. А после у нас будет еще 4 интересных этапа. Очень крутое ощущение играть на сцене, когда есть австралийские болельщики. Я слышал они большие фанаты контер-страйка, и говорят, что они сумасшедшие. Наша команда с нетерпением ждет с ними встречи. А в ближайшее время мы займемся подготовкой против Intel Extreme Masters Season XIV - Sydney Liquid.

NiP

Denis вернулся в коллектив, и его статистика очень хороша. Я бы сказал, что она лучше, чем до перерыва. Как настроена команда к игре с ним?

Хорошо, что denis вернулся в команду. Между draken-ном и denis-о очень большая разница и стиль игры Вильяма нам меньше подходит. На самом деле мы думали, что данная замена продлится дольше. Мы очень рады, что сейчас мы сможем показать полноценную игру, так как очень много работали именно в таком составе. Первое время мы очень плотно готовились к тому, что Дракен с нами будет длительный период. Так как не понятно было насколько необходима была пауза.

Мы были очень удивлены тем, насколько Денис изменился по возвращению, по крайней мере, я лично. Я знаю, что у него были трудные времена в течение довольно долгого времени, и после того, как мы перестали практиковаться и ходить с ним на турниры. Эта пауза ему дала ему много сил. Всегда надо делать такую паузу, если есть трудности в жизни, тем более если они связаны со здоровьем.

Форест киллер-машина, мы обязаны ему помогать, — GeT_RiGhT

Уже как-то были времена, когда у вас была плохая форма. Даже вы сами говорили об этом. Как можно избежать этого в будущем?

Я могу говорить только за себя. В данный момент и последние пару месяцев, я не удовлетворен своим собственным выступлением. Но есть моменты, в которых я стал значительно лучше. Согласен с тем, что просела статистика и я стал меньше убивать. Безусловно этот фактор на меня давит. Но в то же время, ребята  понимают мою роль и тот профит, который я приношу команде.

Я очень рад, что мы всей командой верим в нашу выстроенную командную систему. Я думаю, что для людей очень важно знать, что CS — это командная игра. И если f0rest должен иметь 30 фрагов в каждой игре для того чтобы мы выиграли, значит мы будем делать все возможное, чтобы у него это получалось. Самая главная задача для меня — быть максимально продуктивным.

GeT-RiGhT

Когда у вас был Дракен, то у вас в команде был хороший AWP. С приходом Дениса вы потеряли такую огневую мощь. Как это отразилось на вашей игре?

На самом деле мы очень много сил потеряли на том, чтобы подстроиться играть с AWP. Безусловно это совершенно другой подход к игре, но верим, что наш стиль сработает. Мы просто должны уделять этому больше времени и об этом думать. Я уверен, что в ближайшее время будет очень интересно наблюдать за NiP.

Последнее ваше выступление на ESL Pro League было вообще печальным. Вы не вышли с группы, несмотря на то, что она была у вас не настолько сложной. На бумаге вы минимум должны были занять 2-3 позицию.Что произошло там?

На самом деле сейчас очень сложно об этом говорить. Но наш моральный настрой не был на высоком уровне. Сейчас с этим значительно все лучше. Посмотрим, как пройдет этот и ближайшие турниры. Мы выложимся на максимум

Источник: HLTV.ORG

Tags:
photo - Виталий Бене

Виталий Бене

Редактор

Обожаю играть в компьютерные игры с детства. Меня зовут Виталий Бене. Являюсь редактором на сайте с 2018 года. Почти с момента его создания. Всегда мечтал работать в индустрии киберспорта. А особенно, если речь идет о CS:GO! Хочу создать максимально больше полезного материала для всей индустрии киберспорта и любителей CS:GO.