Мы остановили Николу niko Ковача, чтобы пообщаться после того, как он был назван MVP турнира BLAST Pro Series Miami.

Нико был назван MVP серии BLAST Pro Miami после того, как его команда выиграла гранд-финал мероприятия против Liquid. Николя получил лучшие показатели по 11 категориям, которые объединяются в один средний показатель — рейтинг 2.0.

Нико рассказал нам как им удалось продержать такую серию побед во второй день, в чем секрет победы на Dust2 против Liquid, и как сохранить такую форму и драйв на последующие выступления.

niko mvp

Два дня подряд вы начали с проигрыша. Что случилось?

Если бы кто-то сказал мне вчера, что мы выиграем этот турнир, я бы никогда не поверил им, я даже не мог себе этого представить. Победа против Liquid мне не понравилась совершенно. Против MIBR мы могли бы выиграть. Показали хороший результат, но сегодня был совсем другой FaZe. Мне нравится наша форма сегодня, и я горжусь тем, что мы можем показывать чертовски хороший CS.

Что изменилось?

Я не знаю, что изменилось, но атмосфера в команде была очень хорошей. Мы играли как команда, как гребенные чемпионы. Мы никогда не сдавались... Наконец-то начали играть в хороший CS, играть вместе, не делая много ошибок, и каждый из нас показывал хороший индивидуальный скилл. Сегодня все шло по-нашему, и я надеюсь, что мы сможем сохранить это на последующие чемпионаты (смеется).

niko fail

У вас была хорошая партия Дастов. Вы выиграли Astralis и Liquid на нем...

Сейчас Даст2 - это наш выбор. 2-3 раза выбирали именно ее на StarSeries. И плохо сыграли только с North. Но это была исключительно наша ошибка. На сегодня мы любую команду мира можем выиграть на этой карте.Для меня большой секрет почему Liquid так и не нашли ключ. Я был удивлен, когда они выбрали Dust2.

Вы хорошо начали против Liquid. И могли выиграть значительно быстрее, в чем была основная трудность?

Первую сторону нам все закрывал Рейн. Он шел со статистикой 20-0 после 9 раундов. Это было довольно впечатляющим, что помогло получить такой счет на первой стороне. А перейдя на сторону атаки нам не удалось выиграть 2 важных раунда на точке "А" это и задержало нашу победу.

faze win blast

Что вам нужно для побед на похожих мероприятиях?

Мы всегда плохо играем на BLAST events. Трудно было представить, что во второй день у нас будет настолько хорошая игра. Я рад, что мы это сделали, и надеюсь, что мы сможем сохранить эту форму для последующих событий. Формат самого турнира не сильно удобный для нас, но мы постараемся адаптироваться и сделать все возможное, чтобы получить хорошие результаты в дальнейшем.

Я видел вчера RobbaN-а. Вашего предыдущего тренера? Вы общались с ним?

Всегда приятно, когда он рядом с нами. Он действительно забавный парень, и он всегда приносит хорошую атмосферу в команду. Я бы сказал, что его присутствие делает нам хорошее настроение.

Что вам нужно, чтобы сохранить такую форму в дальнейшем?

Я просто считаю, что нам нужно сохранить атмосферу в команде и играть как чемпионы. Было много раз, когда мы просто сдавались, начинали ругаться после того, как проигрывали несколько глупых раундов. Люди перестали верить, что мы можем победить. Я просто надеюсь, что мы сможем сохранить это для следующих турниров и мероприятий такого уровня.

Источник: HLTV.ORG

Tags:
photo - Виталий Бене

Виталий Бене

Редактор

Обожаю играть в компьютерные игры с детства. Меня зовут Виталий Бене. Являюсь редактором на сайте с 2018 года. Почти с момента его создания. Всегда мечтал работать в индустрии киберспорта. А особенно, если речь идет о CS:GO! Хочу создать максимально больше полезного материала для всей индустрии киберспорта и любителей CS:GO.