У нас быбло интересное общение с Вальдемаром valde Бьерном Вангсо сразу  после квалификации на финал ESL Pro League Season 9. Нам очень любопытно стало знать как он сейчас чувствует себя в роли капитана, а также о новом игроке в коллективе — Якоба jUGi Хансена.

Команда из Дании превзошла все ожидания во втором раунде Франция ESL Pro League Europe. У них была не простая группа вместе с Украина Natus Vincere. В борьбе за получение квоты они проиграли всего-лишь одну карту.

Это были первые официальные игры вместе с новым тиммейтом — jUGi, который заменил CadiaN-a. С этого момента valde стал IGL (InGame Leader), и испытал колоссальное удовольствие от своей новой роли в команде.

23-летний капитан коллектива Дания Notrh впервые покажет свой боевой настрой на предстоящем турнире — DreamHack Masters Dallas. И первыми противниками будут — чемпионы США cs_summit 4 Франция Team Vitality. После этого грандиозного турнира у датского коллектива уже запланировано участие в LAN-финалах ECS Season 7 и ESL Pro League Season 9.

Это будет второй LAN с момента принятия роли IGL. Как тебе эта новая роль? Сложнее чем ожидалось?

Сложностей я не испытал. Лидерство и управление общей идеей команды не самое сложное, что есть в игре Counter-Strike. Есть много вещей, которые следует принимать во внимание. Лично мне на сегодняшний день не хватает времени и опыта в новой роли, этого в достатке у меня нет.

Я бы не сказал, что это было сложнее, чем ожидалось. У меня было некоторое время, чтобы обдумать решение и мысленно подготовиться к предстоящей задаче. К этому самое главное — позитивный настрой. Безусловно я хочу показывать такую же статистику, как и ранее. Но сейчас есть дикое желание, чтобы результат показывала команда в целом. Приоритет номер №1 — заставить понять тиммейтов мою систему и задумаки именно так, как я этого хочу.

valde

Неужели произошло так, что команда потеряла веру в Cadian-a? Как бы ты описал игру вместе с ним?

Я не хотел бы этот вопрос обсуждать публично. Из принципа и уважения я не хочу вдаваться в подробности относительно бывших игроков команды, но было очевидно, что нужны изменения.

Почему вы приняли решение взять JUGi? Ведь у вас были варианты взять хорошего АВП, например NaToSaphiX. Он в том числе мог бы выполнять роль IGL?

Для меня этот вопрос не требует объяснений. Если закрыть глаза на то, что его я знаю очень давно, JUGI показал гораздо больше, чем любой другой кандидат на эту роль.У него больше опыта на крупных международных соревнованиях и против лучших команд и горы опыта.

Кроме того, он очень спокойный и стабильный игрок, на которого я могу рассчитывать, когда это имеет значение в больших играх. В конце концов, это не мое дело-сравнивать игроков напрямую. Моя работа состоит в том, чтобы принимать наилучшие решения для команды. С точки зрения адаптации у него все очень хорошо. Всегда потребуется время, чтобы войти в новую систему, особенно в качестве AWPer. Но я думаю, что со временем он будет только лучше.

JUGI

niko открыто заявил, что эта роль мешает ему сосредоточиться на 100% в игре. Как ты относишься к тому, что сейчас твои личные показатели могут быть затронуты, ведь чаще хорошим результатом команды были твои заслуги?

Очень часто многие забывают тот факт, что есть капитаны, которые показывают хорошие результаты несмотря на роль. К примеру такие, как FalleN, gla1ve, nitr0, Aleksib и др. так что, на самом деле, я не слишком беспокоюсь. Кроме того, чем больше мы будем играть, тем лучше моя команда будет понимать меня. И тогда будет больше времени и свободы xnj,s сосредоточиться на своей игре.

Какие самые ключевіе различия игры с Cadian-ом и сейчас?

Как я уже говорил, я не хочу сравнивать Каспера со мной. Каждый может сделать свои выводы, наблюдая за нашей игрой. Но я могу сказать, что я определенно хочу внести некоторые серьезные изменения в команду, которые, станут все более очевидными на этом пути. Что касается моего стиля л это постоянная вещь, над которой я всегда работаете. Я хочу постоянно быть на шаг впереди. Командой нас сейчас назвать трудно, нам нужно время для того чтобы выложиться на 100%. Пока мы продолжаем совершенствоваться, и я доволен нашим прогрессом

У вас очень напряженный месяц, с тремя LAN-событиями и закрытым квалификациями. Каковы ваши ожидания от этих турниров?

Мои ожидания просты: я хочу, чтобы мы могли посмотреть на себя в зеркало, когда эти турниры закончатся, и быть гордым за результаты наших усилий. Важно сейчас положить все силы и максимально сосредоточиться.

Источник: HLTV.ORG

Tags:
photo - Виталий Бене

Виталий Бене

Редактор

Обожаю играть в компьютерные игры с детства. Меня зовут Виталий Бене. Являюсь редактором на сайте с 2018 года. Почти с момента его создания. Всегда мечтал работать в индустрии киберспорта. А особенно, если речь идет о CS:GO! Хочу создать максимально больше полезного материала для всей индустрии киберспорта и любителей CS:GO.