Именно сейчас в Китае, в городе Чунцин проходит единственный чемпионат мира WESG по Контер-Страйку, в котором могут принимать участие исключительно сборные составы страны. Общий призовой фонд составляет 890 000 долларов.

Украина без проблем вышла из группы, и перед игрой с поляками из команды AGO молодой профессионал кс го Владислав arch Свистов дал небольшое интервью.

arch

В первых играх национальная сборная Украины попала в одну из самых легких групп на турнире. В чем были основные сложности?

Игры были достаточно сложные потому, что в 2019 году достаточно просто встретить достойного соперника. Показать сильную игру в CS — не редкость. Мы выиграли первую игру против TNC. Чехи показали очень сильный аим (уровень стрельбы). Они практиковались перед началом турнира, и их оппоненты нам сообщили об этом факте. Мы были очень удивлены тем, что они выбрали именно карту de_cache. Потому что они ее не тренировали совершенно. Но нас очень хорошо поперло и мы сделали хороший камбэк.

В 2019 году достаточно просто встретить достойного соперника

После этого мы начали играть de_mirage против команды 5POWER из Китая. У нас было безумно плохое общение друг с другом. Именно командной коммуникации не наблюдалось. Это выглядело больше, как микс. Видимо мы по этой причине и уступили эту карту. Но затем на dust2 мы исправили эту проблему и выиграли. Последнюю игру забрали у коллектива Freeman-а за выход из первого места.

Вы принимаете участие практически коллективом из разных команд. Как вам удалось собрать такой состав?

Четверо из нас играли в k1ck вместе, более полугода назад. Как только были анонсированы отборочные WESG, я был уверен, что сыграю их с Сергеем Smike Скляренко, тогда мы решили, что было бы не плохо взять и Сашу scoobyxie Маринычем, а также Сергея starix Ищуком. Надо было найти пятого игрока, это должен был быть Дима def Лемещук из pro100. Мы сыграли с ним первый отборочный и проиграли, после чего он поехал в Таиланд играть в Toyota Masters. Поэтому мы попросили Артура "DarkS1DE" Кравченко, он лучше всех подходит нам. Мы играли на украинском финале и проиграли команде Vega Squadron и миксу Spirit.

arch cs go

У вас были тренировки перед турниром?

Нет. Мы очень рассчитывали на скилл каждого по отдельности. Потому что starix, scoobyxie и DarkS1DE имеют свои команды, потому у них были тренировки именно с их командами.

Итак, каковы были ожидания или цели для команды здесь?

На самом деле, наша цель — зайти как можно дальше.

Мой, лично, был топ-8, и я сделаю все возможное.

В прошлом году за состав борную Украины должен был приехать s1mple, bondik, zeus... но в итоге они не пришли. Что случилось?

На самом деле я не знаю, потому что не был в их раскладах.

S1mple действительно устал из-за графика.

Да и другие другие игроки, такие как я,  хотели бы пойти. Я помню, как они шли на отборочный турнир в Барселоне, который они выиграли, но в итоге не поехали на финал.

Ты играл на отборочном?

Нет, я играл в первом WESG в 2016 году.

Что ты вообще думаешь о подобных чемпионатах?

Мне нравится китайская культура, и я вижу, что они пытаются сделать все возможное, но у них есть небольшие организационные проблемы. А также мониторы по-прежнему 144hz, для 2019 года это мало. Но ПК довольно хороши, и очень мощные. Организация похожих турниров в Китае все лучше и лучше. В перспективе я вижу очень хороший потенциал.

Все таки круто, когда есть турниры с такими большими призовыми фондами, на которые можно посетить исключительно сборной страны. Не так ли?

Да, это довольно весело, на самом деле. Конечно, команды, у которых есть пять игроков из одной страны, имеют преимущество, но это все равно весело.

Это напоминает мне WCG в 1.6, который был моим любимым турниром для просмотра.

Это очень круто играть против команд из всех регионов.

arch

Что происходит на личном фронте? Я помню, что ты учился. Как совмещал с тренировками CS?

На самом деле, я был активен все время, я просто играл и учился одновременно. Учеба не была для меня проблемой. Я делал некоторые ошибки, но всегда делал все возможное.Я буду играть столько, сколько смогу, чтобы получить команду после WESG-а.

На сегодняшний день я свободный агент.

arch

Спасибо всем, кто поддерживает меня и мою команду.

Источник : htlv

Tags:
photo - Виталий Бене

Виталий Бене

Редактор

Обожаю играть в компьютерные игры с детства. Меня зовут Виталий Бене. Являюсь редактором на сайте с 2018 года. Почти с момента его создания. Всегда мечтал работать в индустрии киберспорта. А особенно, если речь идет о CS:GO! Хочу создать максимально больше полезного материала для всей индустрии киберспорта и любителей CS:GO.