Мы встретились с Jaime de Pádua — генеральным директором и основателем БразилияFURIA, и спросили его о новых контрактах команды и старые договоренности с командой до контракта.

Организация Бразилия FURIA недавно приняла решение подписать пятилетний контракт со всей своей командой CS:GO.

Такая ситуация вызвала бурю обсуждений и критики со стороны комьюнити. С учетом большой нестабильности и ситуации в киберспорте большинству это показалось очень странным и слишком вызывающим событием. Буквально недавно была похожая ситуация с коллективом Польша Virtus.pro. Геймеры в декабре 2016 года подписали четырехлетний контракт, незадолго до того, как все пошло наперекосяк.

Majors-cs-goЧитайте статью: ВСЕ ПРО Самые дорогие турниры в CS:GO
Очень рекомендуем прочитать статью, в которой мы подробно описали — что такое Major турнир в кс го! Рассказываем о самых больших призовых фондах, а также ответ на вопрос — «Где и как бесплатно достать AWP Deagon Lore»

По словам Бразилия CEO FURIA игроки имеют базовую зарплату плюс бонусы за их результаты. Также ситуацию поджог недавний отчет одного из известных американских киберспортивных порталов, который отобразил тонкости предыдущего контракта. В нем говорилось о том, что стоимость выкупа за каждого игрока составляет 200 000 долларов, а их зарплата была 1400 долларов в месяц. При этом они могли сохранять только 40% от выигранных на турнирах денег.

После того, как портал HLTV написал письмо с вопросами Хайме де Падуа дал больше ясности на происходящую ситуацию об условиях текущей сделки. Хотя реальные цифры и по сей день остаются догадкой.Он также повторил, что пятилетние контракты позволят организации обеспечить лучшие коммерческие сделки и включают значительные бонусы для игроков.

Jaime de Pádua

Продление пятилетнего контракта было довольно спорным, поскольку это не обычная практика в киберспорте. Почему вы приняли такое решение?

Контракт на 5 лет позволяет обеспечить более стабильные условия для коммерческих сделок. Особенно если речь идет о крупных брендах, которые на сегодняшний день хотят сотрудничать с Бразилия FURIA. Таким образом мы уменьшаем очевидный риск, который происходит в связи с долгосрочными проектами.

Кроме того, мы можем продолжить работу, которую мы делаем с точки зрения повышения ценности профессиональной карьеры наших спортсменов. Таким образом мы можем выходить за рамки внутриигровых аспектов. Будем создавать альтернативные способы зарабатывать деньги на своем собственном бренде через коммерческие сделки и партнерские отношения.

 

Многие люди смотрят на этот новый контракт как на способ для Бразилия FURIA создать трудности для игроков. Ведь они были в списках попасть в Бразилия MIBR. Как вы относитесь к этой критике?

Я считаю, что критика естественна, но не обоснована. Выкупы были просто скорректированы на основе новых доходов игроков. Кроме того, мы придумали несколько сценариев, в которых выкупы имеют совершенно другие цифры. , Например, в случае, если игрок переходит в инектив, то фактически сумма выкупа не имеет никакой связи со сроком контракта.

Уже был случай, когда Бразилия MIBR хотели забрать Бразилия KSCERATO, а сейчас очередь Бразилия yuurih-а. Глядя на историю команды Бразилия MIBR и ее привлекательность, которую это имя создает в бразильском сообществе, это совершенно нормально когда игроки рассматривали возможность ухода из Бразилия FURIA.

У нас уже было очень много случаев и предложений от различных организаций. Важно, что все игроки взрослые и являются профессионалы своего дела. Без зависимости от внешнего влияния в игре и на турнирах они чувствуют себя очень хорошо. Это одна из причин, по которой мы так хорошо работаем. Возможно, наши самые большие инвестиции с самого начала были связаны с психологической частью. Сейчас мы также не упускаем этот момент.

Многие проводят параллели между Бразилия FURIA и  Польша Virtus.pro. Именно этот кейс дает понимание всему миру, что команда может опустить руки и иметь игровые проблема с подписанием подобных контрактов. Вам не кажется, что ваша ситуация это аналогичный риск? Потому что у организации Польша Virtus.pro первоначальная идея заключалась в том, чтобы принести стабильность команде, чего собственно и не произошло…

Мы считаем, что этот контракт является стимулом и отражает доверие к нашему потенциалу на последующие годы. В документе мы прогнозируем различные сценарии, в которых доходы игроков могут увеличиваться или уменьшаться в зависимости от их эффективности или популярности. Однако мы уверены, что наш cs:go коллектив будет продолжат играть на самом высоком уровне.

Один из удивительных матчей бразильского коллектива против Дания Astralis:

В этот понедельник всплыли подробности о старом контракте, подписанном игроками вашей организации. Не могли бы вы подтвердить законность этих фактов? Почему контракт написан на английском языке? Был ли у игроков адвокат, чтобы понять каждый пункт контракта?

Сегодня по факту этой информации мы получаем большую дозу негатива со стороны комьюнити. Во-первых, утечка информации произошла не по нашему контракту. Это был документ, который даже не был подписан. К сожалению, мы даже не можем проверить источник этой информации. Явно то, что этот факт начал ходить по интернету с целью навредить нашей организации. Наши контракты игроков имеют базовую зарплату плюс большую часть, связанную с бонусами за результаты. Большая вероятность того, что документ о котором шла речь, не был нашим. Вся эта история очень плохо была завернута фактами, потому не набрала большой оборот по всему интернету.

Репортер, который был как-то связан с этой информацией лично позвонил к нам, и убедился, что это все является не правдой. После он также поинтересовался какая организация заинтересовалась нашими игроками. Кроме того, он запросил мнение адвоката, который согласился проанализировать документ, который не был подписан и не имел автора или владельца. Для меня лично все это очень странно — судить организацию и к нашим спортсменам в частности по липовым документам.

Сейчас опять ходят слухи о том, что у вас есть несправедливое деление турнирных выигрышей (40% и 60%). А также есть огромное несоответствие между зарплатой и выкупом игроков. Был случай, когда Бразилия MIBR хотели подписать Бразилия KSCERATO (в то время никто не знал какая у него зарплата). Почему Бразилия FURIA сохраняет себе 60% призовых?

Весь ваш вопрос связан с документом, о котором мы поговорили выше. Эта информация не является официальной и не правдой. В реальности все иначе. Наши контракты имеют различные источники дохода, которые в совокупности представляют собой точное вознаграждение наших спортсменов. Я говорю о бонусах, основанных на результатах, в том числе и за рейтинг на сайте HLTV.

Касательно призовых выигрышей, мы установили различные проценты, основанные на сумме призовых денег. Общая структура расчета более сложная, но выгодная для наших игроков, чем та выдуманная, которая была опубликована на весь интернет. Из последнего турнира киберспортсмены получили существенную сумму, за счет чего они получили хорошую мотивацию остаться в организации с подписанием контракта на 5 лет. А также отказаться от соблазна перейти в более известные и титулованные коллективы.

CEO Furia

В чем принципиальные отличия старого контракта от нового?

Новый контракт был создан совместно с известными юристами и сильно отличается от старого.

В рамках этой новой модели мы создали положения, которые сильнее защищают игроков от различных изменениях. Мы им увеличили зарплаты, а также рассмотрели понижение стоимости выкупа на случай, если игрок переходит в инектив (садится на лавочку запасных). Также сохранили бонусы на случай прогресса и повышения их в рейтинге. Это является одной из самых ключевых мотивов для всех игроков так и для организации в целом. Мы также более подробно рассмотрели тонкости выкупа игроков другими коллективами. Но опять же таки, все это описано в рамках реальности сегодняшнего рынка в киберспорте.

Как  Бразилия FURIA может защитить себя от интереса других организаций к своим игрокам? Более лучшие условия вы обеспечиваете благодаря своим ресурсам или у вас есть инвестиционные вмешательства?

На сегодняшний день не было случая, когда игрок с нами обсуждал плату за выкуп сторонними компаниями. Другими словами для нас это не было проблемой, и тут мы на 100% честны и открыты перед всеми. Но с другой стороны мы обсуждали желание уйти каждого игрока из нашей команды. Мы будем продолжать вкладывать много средств в игроков, в команду, пытаясь обеспечить им все лучшие и лучшие условия. На основании этого хотим получать от них такую же удивительную работу, как она была до этого. Это то, что заставляет их чувствовать себя частью организации и то, что представляется абсурдным в мире киберспорта.

Есть еще что-то, что вы хотели бы сказать поклонникам Бразилия FURIA и международному сообществу?

Бразилия FURIA существует только благодаря нашим поклонникам. От имени игроков, персонала и организации я могу только поблагодарить всех за поддержку. Хочу подметить, что это не первый случай, когда кто-то пытался причинить нам вред. И я думаю, что не последний. Мы всегда будем готовы открыто ответить на каждый вопрос. Наша история только началась. Спасибо за доверие.

Источник: HLTV

Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ВКТелеграмм)!

И будьте в теме Киберспорта вместе с GOCSGO.NET

ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...