После награждения Николая Ридца премией MVP мы кратко поговорили с AWP команды Astralis.

Astralis на групповом этапе выиграли пять карт подряд, но их форма не была уверенной. С учетом того, что на сегодня Астралис — команда, которая сильнее остальных мировых грандов на голову. Датчане умудряются уступать более 10 раундов. После проигрыша Dust2 с Liquid на первой карте гранд-финала звезды сделали хороший камбэк на двух картах — Inferno и Overpass. И в итоге забрали свой очередной трофей.

Astralis в 2019 году выигрывают второй трофей. Мы решили пообщаться с Девайсом из команды Astralis и по результату их выбора карт стало интересно, какую карту они будут вычеркивать на IEM Sydney.

device astralis

В групповой стадии у вас были трудности, и некоторые карты вы чуть было не проиграли. Это связано с тем, что вы экономили силы на финал?

Специально у нас не было цели играть слабее. Этот турнир достаточно сложный для такой команды, как мы, потому что мы любим готовиться к нашим противникам. В данной ситуации получилось так, что мы не знали какие карты будем играть с определенным противником (такие правила турнира). Второй день действительно был трудым, потому что игры первого дня закончили в 11 ночи. А затем вы необходимо было встать в 9 часов уnра для того чтобы попытаться подготовится к играм других команд.

На этом турнире мы очень сильно готовились к игре с MIBR на Оверпасе, потому что мы знали, что в случае победы у нас хорошие шансы выйти из группы без поражений.

 

Несмотря на то, что темп самого турнира был очень сложным для всех команд, также очень сильно повлияло изменение экономики после последнего обновления. Несмотря на это мы выиграли все игры и были довольны

После первых игр NAF заявил в интервью, что они не тренировали инферно очень плотно. Вы ожидали, что их подготовка будет значительно сильнее, плюс ко всему публика сцены очень сильно хотела их увидеть в финале с Астралис?

Я думаю, что они готовились к ближайшим играм, которые у них должны были быть. У нас также не было сильной подготовки инферно, несмотря на то, что это одна из лучших наших карт сразу после Нюка.

Мы пока не раскусили игру Стюи на точке Б, но мы очень сильны за атаку на этой карте и доказали это очередной раз.

Вы сыграли очень много Dust2 в групповой стадии. В итоге проиграли эту карту на финале? Может быть такое, что похожие ситуации в дальнейшем могут навредить и результат финала перевернется не в вашу пользу?

Нет, мы выиграли четыре раза, нам нравится эта карта. Мы хотим выйти на идеальный уровень. В некоторых раундах мы стратили по глупости. Но на самом деле должны были забирать, и исход счетов был бы другим. К примеру была ситуация я был 1х3, где в итоге отдал раунд Наф-у 1х1. Я думаю, если бы мы выиграли этот раунд, то выиграли эту игру, так как их экономика была попросту на нуле. Это Counter-Strike, нельзя вдаваться в детали и опускать руки потеряв раунды. Это был выбор Ликвидов, потому мы знали, что у нас в запасе есть еще 2 сильны карты. Это наш стиль — мы сначала играем на каре противника.

zonic astralis

Что у вас случилось с IEM Sydney? Тренер вашей команды команды — zonic говорит, что вы пропустите этот турнир Это правда?

Да, верно. У меня не получается поехать — это основная причина. Я физически не выдерживаю такой сильный тепм, а также такой джетлак (реакция организма на изменения времени часового пояса в результате длительного перелета в другую страну). Мы собираемся BLAST Pro Series Miami. Потому до этого чемпионата мы будем готовиться к нему дома.

Мы очень хорошо хотим выступать на серии BLAST events. Потому что это совершенно другой формат, который нам не очень удобен. Уверен, что не только нам. Так что, в ближайшее время несколько выходных: отдых с семьей, девушкой, а затем обратно на работу.

Источник : htlv.org

ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер! (голосов: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...