Дойдя до четвертьфинала, Украина NAVI нацелились победить следующую цель —  команду Бразилия FURIA, у которой будет явное преимущество родных стен и публики. После того как из турнира выбыли два главных фаворита в лице Европа FaZe и Европа Vitality, все внимание было приковано к Украина Natus Vincere, так как они на тот момент еще не вышли в плей-офф. Но, в отличие от своих коллег, украинская команда прошла сложный путь на полном разочарований IEM Rio Major, победив sdy⁠ о вызовах в плей-офф: "самый страшный противник - наверное FURIA" Bad News Eagles и Германия BIG в последовательных сериях на выбывания и завоевав место на арене Jeunesse.

sdy⁠ о вызовах в плей-офф: "самый страшный противник - наверное FURIA"

Украина sdy рассказал о своих ощущения после трудного пути команды на стадии матчей на вылет, обсудив последнюю победу над Германия BIG, в которой Украина Natus Vincere вернулись со счета 3-9 на Mirage и доминировали в атакующей половине на Dust2 после слабой игры за КТ сторону.

Украинец также рассказал о своей следующей цели - Бразилия FURIA, с которой Украина NAVI встретится в четвертьфинале, и признался, что игра против такой страстной бразильской толпы будет непростой задачей.

"Самый страшный противник — наверное Бразилия FURIA. Перед такой толпой даже тружно играть, сложно представить как оно, когда 15 тысяч человек каждую секунду кричат Бразилия FURIA" - сказал Украина sdy

Читайте полное интервью ниже:

Расскажите, пожалуйста, о вашем нелегком пути в плей-офф, что происходило внутри команды, а также о том, как вы попали в плей-офф против Германия BIG.

Прежде всего, это тяжелый труд, после того как вы достигаете цели над которой вы работали, вы чувствуете себя очень хорошо. У нас был довольно долгий буткемп, почти две недели, и мы сделали много изменений. Вы можете видеть, что наша игра стала лучше, чем до этого буткемпа, это точно.

Вчера Украина B1ad3 говорил о том, что вам все еще нужен турнирный опыт и вы должны убедиться, что вы соответствуете тому, чему научились на буткемпе. Насколько вы удовлетворены формой, которую вы показали до сих пор?

Лично я могу сказать, что в целом доволен своим выступлением на этом этапе. Только на последней карте на Dust2 я почувствовал себя немного не в своей тарелке. Но говоря о команде в целом, похоже, что нам все еще не хватает некоторых частей, которые нам нужно собрать воедино, но мы делаем это лучше с каждым разом.

Расскажите о первой карте против Германия BIG и медленном старте. Что вы сделали, чтобы вернуться после 9-3? Что сказал Украина B1ad3 в тот тайм-аут, после которого вы вернулись на правильный путь?

Украина B1ad3 говорил: "Успокойтесь, ребята, все в порядке, просто сосредоточьтесь на том, что нам нужно сделать, мы выиграем наши раунды, нет проблем, просто сосредоточьтесь на игре". Он подбадривал нас, а это, собственно, то, что нам было нужно. Мы просто отошли от этих неприятных ощущений и вещей, которые творятся у нас в голове, когда вы вот так проигрываете в начале игры, и сделали камбэк.

На данном Мейджоре очень высока доля раундов за КТ, а вы боролись на стороне T даже больше, чем некоторые другие команды. На Dust 2 у вас было всего семь раундов на стороне КТ, но затем вы доминировали — насколько вы были уверены в себе после перехода на следующую сторону лишь со 7 раундами в кармане?

Честно говоря, я думаю, что наша сторона T на Dust 2 — наверное самая сильная из всех карт.

Кого вы считаете самыми сложными соперниками в плей-офф?

"Самый страшный противник — наверное Бразилия FURIA. Перед такой толпой даже тружно играть, сложно представить как оно, когда 15 тысяч человек каждую секунду кричат Бразилия FURIA".

Вы ведь не испытывали такого, играя против толпы, верно?

Да, мы не играли здесь ни с одной бразильской командой, так что нам еще предстоит это испытать.

Что, по-вашему, станет ключом к победе над Бразилия FURIA?

Я думаю, что нам нужно хорошо начать, прежде всего, потому что когда Бразилия FURIA начинает забирать раунды как снежный ком и катиться, их трудно остановить. Нам нужно остановить их в начале и противостоять каждому их агрессивному плану, и все будет хорошо.

Что касается других команд, кроме Бразилия FURIA, считаете ли вы Россия Cloud9 большой угрозой после вашего предыдущего поражения от них, или у других команд тоже есть шансы?

Мы проиграли сами себе на этой карте. У нас был огромный отрыв, и мы просто не смогли его завершить из-за своих ошибок. Но да, каждая команда на данный момент очень сильна. Я не могу выбрать одну.