В нашем послематчевом интервью с Robin ropz Kool мы услышали первые впечатления о новом составе mousesports, а также его личный мотив результате их объединения.

Команда мышек во главе с IGL (InGame Leader) Dk Kerrigan выиграли слот на frESL Pro League Season 9 Finals и приехали в Au Австралию для участия в Au IEM Sydney 2019. С самого старта ребята умудрились проиграть немцам из Германия BIG (16-14), а после успели восстановить силы и забрали две чистые победы над Intel Extreme Masters Season XIV - Sydney B.O.O.T-dream[S]cape и Au Renegades.

Сейчас статистика Эстония Ропса на очень высоком уровне и идет с рейтингом 1.37 в сумме за все 5 карт. Но судя по блестящим глазам у эстонца есть желание стать еще лучше. В нашем интервью Ропз упоминает, что играть под управлением Финна Андерсена делает команду менее хаотичной. И по игре заметны большие перспективы на изменения в лучшую сторону.

Каковы первые впечатления от нового состава, имея нового IGL и трех тиммейтов по команде?

Сейчас мы начали играть в совершенно новом стиле как для меня, так и для команды. Руководство Керригана меня радует все сильнее и сильнее с каждым днем. Я вижу, что это совершенно новый уровень, и большой прыжок в будущее. Сейчас наша команда стала менее хаотичной и мы с тали больше контролировать игру в целом. Он действительно хороший лидер в игре.

woxic и frozen действительно талантливы и показывают это на практике, и я очень хочу в перспективе играть с ними вместе. Когда мы тренировались, то их уровень доказывал мне, что этого достаточно для побед над хорошими команды. И я сильно надеюсь, что нам это удастся на этом турнире.

mousesports

Как произошло изменение состава лично для тебя? Ты написал в своем твиттере, что в течении длительного периоды ты не играл много в CS. Это как-то повлияло на личный скилл? Или это все было из-за смены состава?

Да, определенно это также было связано по причине изменения состава. В старом коллективе было очень много вещей, которые меня и всю команду в целом демотивировали. Новый подход к игре и тренировкам дает нам больше сил и мотивации. Сейчас я очень плотно работаю над развитием именно личного скила. И в перспективе отдав больше часов игре, я смогу стать более лучшей версией себя, как игрока!

Сама организация mousesports также сделала изменения в менеджерском составе. Эти замены каким-то образом отразились на команде. Есть ли ситуации, в которых вы совершенно ничего не решаете, а тупо делаете свою игровую работу?

Наша задача в этом вопросе — оставаться профессионалами в этом вопросе. Безусловно на сегодняшний день в этом вопросе примером для нас является коллектив Dk Astralis. Их подход действительно на высшем уровне. Мы сейчас работаем над похожей системой, но пока это не получается на таком уровне. Все, что мы хотим изменить или поменять у нас зависит исключительно от нас самих. Иметь хороших тренеров и диетологов — является только нашим выбором.

rops winner

У вас уже были похожие случаи, когда каждый из вас говорил о хорошей ситуации и взаимодействии внутри коллектива. Но это каждый раз по разному влияло на разные турниры. Что на сегодня для вас является — шагом №1?

Когда мы играем праки, или достаточно серьезные игры на турнирах, то мы чувствуем в себе силу команды уровня топ5 мира(смеется). Dk Финн реально делает свою работу на очень высоком уровне, и по таким результатам я чувствую, что все двигается в правильном направлении. На этом турнире мои ожидания — это четверка лучших, но чувства победы меня не покидают.

В первом матче Вы играли на Инферно, что с моей точки зрения кажется странным выбором карты. Расскажи о ваших банах карт, какая там логика?

Когда мы сделали серию банов карт, то выбор остался между inferno и overpass. Мы знали, что у противников слабый оверпас, но в нашем случае имеем сильное инферно. По этому и решили выбрать инферно. В этом матче мы до последнего чувствовали силы и были уверены, что заберем эту карту. Но после Германия tabseN проперся, и не оставил нам шанса на выигрыш. Он выиграл пару раундов, которые, в конце концов, были действительно решающими. Я очень хорошо чувствую себя на Инферно. Это был правильный пик, но видимо это был не тот день.

Вы показали хороший уровень на карте Train и Inferno против Au Renegades. Поскольку вы сделали выбор в сторону трейна, означает ли то, что это самая сильная ваша карта?

Мы чаще играем от противника, и только от него зависит наш выбор. Мы знали, что их уровень на трейне будет значительно слабее нашего. Безусловно у нас есть хорошие наработки на трейне. И я считаю, что на таком же уровне у нас сейчас и остальные 2 карты — Инферно и Мираж.

Общая статистика против  Au Renegades:

mousesports vs renegades

Источник: HLTV.ORG

Tags:
photo - Виталий Бене

Виталий Бене

Редактор

Обожаю играть в компьютерные игры с детства. Меня зовут Виталий Бене. Являюсь редактором на сайте с 2018 года. Почти с момента его создания. Всегда мечтал работать в индустрии киберспорта. А особенно, если речь идет о CS:GO! Хочу создать максимально больше полезного материала для всей индустрии киберспорта и любителей CS:GO.