После того, как Джонатан EliGE Яблоновски был назван MVP финала ESL Pro League Season 9 в Франция Монпелье, на котором США Liquid выиграли Франция G2 в серии best-of-five (BO5).

Перед тем, как поднять над головой большой трофей  ESL Pro League, США Liquid обыграли Дания Astralis, Европа mousesports и Франция G2. В финале с EliGE имел статистику 1.2 (Рейтинг 2.0) на всех трех картах, которые они выиграли. В дополнение к остальным турнирным рейтингам 21-летний игрок завершил турнир во Франция Франции с общим результатом — 1.29

Elige MVP

В интервью США Джонатан рассказал о приятных эмоциях зала на карте Inferno. На ней пришлось закрыть 3 серии дополнительных раундов. Также поведал об командной атмосфере связанную с первым местом мирового рейтинга HLTV, подготовку к Германия ESL One Cologne и о желании забрать Intel Grand Slam 2 (1 000 000 $ — победителя 4х турниров Intel).

Intel Grand Slam 2

Расскажи мне про карту Inferno. В этом матче вы играли тройной овертайм (дополнительные раунды). Это был самый крутой и захватывающий матч для зрителей. Какая была атмосфера внутри команды?

Для нас самая сложная была первая часть игры, так как противники сильно ломали нашу экономику. У нас были форс-закупки, а у США nitr0 до 8-9 раунда вообще не было хорошего девайса. Это действительно было тяжело.

Результаты финала ESL Pro 9

Мы делали незначительные ошибки, в итоге из-за них мы несли потери по экономике и в раундах. После перехода команда Франция G2 делала такие же ошибки, как и мы. Нашей сильной стороной оказалось хорошее чтение игры. Мы полностью ориентировались и понимали что происходит на карте, и какие задумки хотел сделать противник. Также нам помогло то, что Stewie2K показывал хорошую игру. Он делал хорошие выпады в середине раундов, что позволило нам иметь большое преимущество на каждой карте.

У вас были серьезные качели на Inferno. Вы сыграли 3 серии дополнительных раундов, как все таки удалось завершить победой?

Как только мы перешли на сторону защиты на последней серии дополнительных раундов я был уверен, что мы победим. Важно не опускать руки, и четко двигаться по наработанному плану. Как только наш противник сбросил темп игры, мы сразу могли определить и предугадать ход их действий.

Вы выиграли серию карт против Дания Astralis, финал с Франция G2, а также с Европа mousesports. Сейчас вы занимаете №1 в мировом рейтинге по версии сайта HLTV. Как вы видите себя в будущем? Считаете ли вы себя командой №1?

Мы 100% лучшая команда в мире. Я думаю, людям просто нужно было увидеть, как мы победим Дания Astralis, и мы это сделали. Все команды, с которыми нам удалось встретиться играли на очень высоком уровне. И если им не удалось выиграть нас, то в дальнейшем я бы не упускал их, как хорошего оппонента. Речь идет о таких коллективах, как: Европа HellRaisers, Европа mousesports и теперь — Франция G2. Заявить такой факт можем только мы, выиграв большое количество игр из сетки лузеров.

Если взять последние выступления вашей команды, то в этом году это твой второй MVP. Как ты относишься к своей игре в коллективе?

Я чувствую себя потрясающе. Есть чувство, что все чтобы я не сделал получится очень хорошо. Сейчас я нахожусь в ситуации, когда могу позволить себе любой стиль игры. Я просто очень уверен во всем, что делаю, и мои товарищи по команде мне хорошо помогают. Есть игры, когда ребята специально для меня сбрасывают SG553 и говорили: "я это достал для тебя, Джон". Мне очень нравится то, как меня понимают мои ребята, а также наше отношение в коллективе.

Многим людям нужно время для того, чтобы успеть адаптироваться к изменениям в игре связанные с обновлениями. Я начал тренировать AUG и SG553 сразу, как только вышел апдейт. Считаю, что SG553 имеет большой потенциал. Но очень советую тренировать это оружие, чтобы максимально эффективно его использовать.

Далее идет ESL One Cologne, крупнейший турнир сезона не считая Majors. Как вы себя оцениваете?

Мы сейчас имеем две победы на турнирах подряд. Выиграли лучшие команды мира. Единственный серьезный соперник, с которым нам не удалось встретиться в последнее время — Франция Team VItality. Мы сейчас очень уверены в себе, имеем хороший уровень, а также полное понимание своих ошибок, которые происходят в игра. Сейчас мы твердо знаем, как и над чем нам необходимо работать в ближайшее время. А если мы начнем еще выигрывать пистолетные раунды (смеется).

Elige с трофеем

Сейчас вы в одном шаге от победы Intel Grand Slam 2. Что чувствуешь когда речь идет о таких деньгах?

Да, мы недавно обсуждали Intel Grand Slam. Мы действительно чувствуем, что нам получится его забрать. Мы сейчас имеем хорошую форму. И к тому же, ближайший шанс — Кельн, а потом Чикаго.

Да, мы думали о "Большом шлеме" с тех пор, как выиграли первый в Сиднее. Мы смотрели, сколько их было до перерыва в игре, и вы знаете, мы на правильном пути, мы почти там. У нас есть шанс в Германия Кельне, шанс в США Чикаго, и я думаю, что мы выглядим довольно хорошо, чтобы принять его.

И будьте в теме Киберспорта вместе с GOCSGO.NET

Tags:
photo - Виталий Бене

Виталий Бене

Редактор

Обожаю играть в компьютерные игры с детства. Меня зовут Виталий Бене. Являюсь редактором на сайте с 2018 года. Почти с момента его создания. Всегда мечтал работать в индустрии киберспорта. А особенно, если речь идет о CS:GO! Хочу создать максимально больше полезного материала для всей индустрии киберспорта и любителей CS:GO.