После того, как комнада Vitality вошла в стадию плей-офф со счетом 3-1 выиграв Spirit, мы решили пообщаться с Натаном "NBK-" Шмиттом.

Vitality забрали свою третью победу за выход в плей-офф не сразу. А лишь со второй попытки, после поражения над fnatic. NBK рассказал о трудностях, которые с ними происходят, и прокомментировал напряженный онлайн-график команды Vitality.

После игры мы поговорили с НБК- чтобы узнать его мнение о результатах команды на групповом этапе. Также пообщались, что случилось с их графиком, который у них вызывает проблемы.

Общее количество сыгранных карт на протяжении нескольких недель было более 30. И все это в рамках турнира MDL, который для вас не представляет никакой ценности. С какой целью вы это делали?

Это не пустая трата времени, на это есть 2 причины: первая то, что мы можем проверить наш пул карт. А вторая это то, что мы смогли проверить наши сильные стороны. Тем более практика это всегда хорошо. Я уже много раз говорил, что не хочу проигрывать командам из топ-30. Именно по этой причине эти игры настолько для нас важны. Так что нет, мы относимся к этим играм очень серьезно, и мы хотели дойти до конца занять первое место в Лиге.

Я видел, как вы сказали в Твиттере, что вчера против fnatic вы не показали свой реальный уровень. Что пошло не так?

Честно говоря, я не знаю. Прежде всего, fnatic играют очень хорошо, лучше, чем на предыдущих турнирах. На сегодняшний день они именно тот момент, когда они все в хорошей форме. Против них у нас были проблемы с коммуникацией, и я бы сказал — перешифровали… Пока мы команда в первой десятке, и есть очень много вещей, которые очень срочно нужно привести в форму. К примеру, у ENCE, Na'VI, Astralis и Liquid всегда есть предел, за который они никогда не опустятся. Мы над этим пока работаем. Мы играем как микс, и фактически наш уровень не позволит уверенно выигрывать такие команды, как Фнатик.

fnatic

Чаще всего Spirit — это команда, которая редко о себе заявляет, как серьезный противник. Они вас достаточно хорошо напрягли, несмотря на большинство взятых клатчей. Как вы к этому относитесь?

На этом турнире Спирит очень хорошо выступают, потому достаточно закономерный счет. Но в целом это достаточно тактическая команда. Они в интернете также показывают хороший уровень. Да, я очень удивлен уровнем игры от iDISBALANCE и chopper. Они хорошо понимают стиль команды, и это только позитивно отражается в целом. У них также есть много проблем в игре и ошибок, которые не позволяют себе коллективы из тор10. Мое мнение — их место в диапазоне из top15-20.

У них хороший индивидуальный скилл в связи с большим опытом полученным в таком количестве лан-турниров. Рост очень сильный, это и есть один из главных аргументов почему против них сложно играть. Главное — не позволять Team Spirit играть свою игру. Если такое произойдет, то шансов победить практически не будет. Во всех играх против них мы подходим именно с такой мыслью.

Как получилось так, что лучшую вашу карту вы проиграли со счетом 16-3?

Я думаю, что моя игра была просто ужасна. Не получалось практически ничего. А они навязывали свою игру, и это получалось успешно. Я считаю, что у Спирит Dust2 один из лучших в мире. Тем более перед нами они успели его поиграть несколько раз. Пассивный стиль не приведет к результату, и отдать точку можно  даже сдерживая ее всей командой. Тем более мой уровень АВП подвел. Тактически они были в 1000 раз лучше нас на этой карте.

Spirit vs Vitality

На inferno вы шли нога в ногу, много клатчей...

Inferno это хороший знак для моей команды, что нам нужно очень много тренироваться. Мы всю игру старались строить вокруг АВП ZywOo. Именно он должен был вкладывать основной импакт в этой игре. Если ваша тактика заточена под захват banana, то все тиммейты на Б очень сильно привязаны к точке. Нам очень помогли именно такие действия в игре.

Да, конечно, клатчи действительно вселили в нас уверенность. Но если говорить о противнике, то тактически они нас переиграли, несмотря на результат. Мы тиммейтами поменялись местами на Инферно перед турниром. После изменений у нас немного времени было заточить позиции.

Вы постепенно растете в рейтинге показывая все лучше и лучше форму. Какова цель этого турнира?

Думаю, что этот турнир и следующий, в котором мы будем играть в Бельгии, покажут, есть ли у нас мужество или нет. Мы сейчас приходим на турнир не имея сильных карт, хорошей подготовки, и есть постоянные проблемы с визами. Потому все проблемы только у нас. Инферно — хороший пример этого. Мы выигрываем за счет индивидуального скилла каждого игрока. Самое главное — играть от всего сердца и выложиться максимум. Если мы проигрываем, мы проигрываем, если мы выигрываем, мы выигрываем, это круто. Но цель состоит в том, чтобы поднимать планку этого результата все выше и выше каждый раз. Уметь быть более последовательным, быть сильной командой из первой десятки, восьмерки, шестерки и т. д.

Мы знаем, что на пике мы можем победить почти любую команду мира. Пока не имели возможности поиграть с Astralis и Liquid, я уверен, что мы сможем выиграть, если нам повезет. Попасть в топ8 СтарСерии— это очень хорошо, на мой взгляд. Хорошее начало для нашей команды. Мы очень плотно работаем над Mirage. Хотим стать лучше, учимся над ошибками, а после увидим результаты.

Источник: hltv.org

Tags:
photo - Виталий Бене

Виталий Бене

Редактор

Обожаю играть в компьютерные игры с детства. Меня зовут Виталий Бене. Являюсь редактором на сайте с 2018 года. Почти с момента его создания. Всегда мечтал работать в индустрии киберспорта. А особенно, если речь идет о CS:GO! Хочу создать максимально больше полезного материала для всей индустрии киберспорта и любителей CS:GO.