Для того чтобы максимально осветить StarSeries i-League Season 7 мы решили поговорить с самым результативным игроком турнира — Александром s1mple Костылевым.

Na'Vi стали чемпионами i-League Season 7 StarSeries после победы 3-0 против fnatic в гранд-финале. Это их первый титул в 2019 году и s1mple получил награду MVP (Most Value Player).

В интервью у 21-летний игрок NaVi рассказал нам о своем чувстве победы, и что ждет Na'Vi с новым спортивным директором — Андреем B1ad3 Городенским.

simple mvp

Возвращаясь ко вчерашнему дню, вы должны были сыграть две серии в случае победы. Почему вы решили играть без перерыва между ними?

Мы вспомнили DreamHack Masters Marseille, когда Astralis сделали похожее. Они разыгрались и были в форме. Мы посчитали, что это и нам даст похожий эффект. Были идеи сделать паузу, но мы решили по другому.

Расскажите мне об этом грандиозном финале — три довольно напряженные карты. Но по вашему виду нельзя было сказать, что были сложности.

Я чувствовал хорошую силу против fnatic, сравнительно с ENCE. Я понимал, что мы должны были выигрывать. Легко было играть потому, что у нас опыта было значительно больше, как у команды. Фнатики брали раунды только по причине нашей глупости, а не из-за того, что они хорошо играли. Сейчас наш коллектив взял Андрея B1ad3-а, с помощью его мы очень хотим привлечь новых людей в нашу команду — диетолога и психолога.

navi win

После Мажора были сомнения насчет команды NaVi, ты можешь нам их развеять?

На Мажоре у нас все равно был хороший результат, несмотря на фактическое поражение финам. До этого турнира мы очень мало тренировались. Сейчас то время, когда каждый из нас хочет тренироваться больше, чтобы показывать высокий результат. После того, как мы взяли Блейда, мы хотим получить от него новую систему тренировок. Хотим привлечь в команду диетологов и психологов. Когда мы будем отдаваться тренировкам на 100%, то на уровень будет значительно выше.

Такое чувство, что вы хотите подражать Astralis, не так ли?

Да. Мы хотим быть готовы полностью, как в игре, так и наша физическая и моральная форма.

navi win ss7

Ты заговорил про Андрея B1ad3. Можно с этого места по подробнее? Какие у него планы?

Он хочет помочь нам сделать тренировочный процесс намного лучше. Его главная задача работать над нашей формой в игре и вне игры. У нас будет больше буткампов, больше мест для буткампов, и мы просто сделаем все, что сможем. Я хочу в этом году чтобы мы стали лучшими в мире. Ну и наконец выиграть Мажор для наших старичков.

Твой победный год начался. У вас победа на Стар Серии, у тебя в руках MVP. Есть ли цель стать лучшим игроком мира снова?

Я просто хочу, чтобы моя команда выиграла и стала лучшей в мире в этом году. Очень хочу выиграть Мажор. Мне не так важно MVPs, получаю ли я его или нет. Вообще я хочу чтобы MVP получил электроник. Но важно, когда вся команда играет хорошо, то и я играю на высоком уровне и чувствую игру намного лучше.

Источник: HLTV.org

Tags:
photo - Виталий Бене

Виталий Бене

Редактор

Обожаю играть в компьютерные игры с детства. Меня зовут Виталий Бене. Являюсь редактором на сайте с 2018 года. Почти с момента его создания. Всегда мечтал работать в индустрии киберспорта. А особенно, если речь идет о CS:GO! Хочу создать максимально больше полезного материала для всей индустрии киберспорта и любителей CS:GO.