После того, как команда Казахстан Авангар взяли победу над австралийским коллективом Австралия Renegades со счетом 2:0, мы решили пообщаться с Казахстан Алексеем qikert Голубевым. Пообщались с ним о их сложном пути к финалу и его решении — отказаться от предложения в Россия Natus Vincere.

После победы над французским дерби — Франция Team Vitality, команда из Казахстана продолжила свой путь на StarLadder Berlin Major 2019. Серия игр в полуфинальной части состояла из 2-х карт, в которой Казахстан Avangar одержала победу на дополнительных раундах карты мираж, и полной доминации на Dust2 против Австралия Renegades.

Мы взяли интервью у Казахстан Алексея сразу, как он сошел со сцены Германия Mercedes-Benz Arenа. Он рассказал о подготовке индивидуальной формы, сохранения спокойствия в ответственных моментах, а также об отказе вступления в Россия Natus Vincere.

Вы очень легко выиграли своих оппонентов и попали в Гранд-Финал Мажора. Вас совершенно никто не ожидал увидеть в финале. Какие чувства и эмоции ты испытываешь?

Это все похоже на большой сон. Я совершенно не был готов к этому, и не ожидал настолько классного результата. До сих пор не нахожу слов. Но несмотря на это, я очень доволен нашим выступлением, общей работой, подготовкой к этому турниру, а также самим выступлением. Считаю, что именно совокупность всего этого и помогло нам выиграть матчи. Я чувствую себя всегда потрясающе по при причине того, что моя команда никогда не сдается.

Qikert

Как ты думаешь, что является ключевым моментом того, что вы сейчас в финале? Были-ли какие-то решения, которые повлияли на сегодняшний результат?

Одной из самой сложной моральной игрой на всем турнире была игра с коллективом Казахстан Syman. Но после нее я понял и решил, что хочу оказаться в стадии новых Легенд Мажора. После этой игры я начал чувствовать, что каждый соперник делает меня сильнее и сильнее. Это все потрясающе, я до сих пор в шоке.

Если говорить про вашу игру с Австралия Renegades, то вы начали за КТ. У них есть заготовки, которые они делали очень часто — запуская AZR в Мидл. Таким образом они захватывали центр карты очень быстро. Как вы с этим работали? Что обсуждали на этот счет внутри коллектива?

На Мираже наш старт был провальным. Мы совершенно не могли настроиться на нашу игру, в результате чего получили жуткое напряжение. Большая толпа народу, а также их давление очень сильно влияло на нас. После определенного количества раундов мы сосредоточились и привыкли к атмосфере. Это также очень сильно отразилось и на нашей игре.

Последний раунд первой карты — Мираж:

Как ты думаешь, могла-ли быть похожая причина напряжения и у ваших оппонентов? Ведь даже после проигранных клатчей ты все равно имел хорошую статистику.

Я считаю, что на сегодняшний день мы одна из лучших команд в мире по нашему эмоциональному состоянию. Мы проигрывали очень глупые раунды, после которых более 90% команд уже опустили бы руки. Но мы этого не сделали, и я очень сильно горжусь этим. На dust2 у нас также был плохой старт, но это никак не повлияло на общий результат. Удивительные раунды и крутое понимание общей картины на карте давали нам хороший мотив. Были случаи, когда мы совершенно не понимали противника и выигрывали раунды в меньшинстве. Я не могу понять, как это происходило. Мне кажется, что напряжение наших врагов и привело к такому исходу. Такие моменты имеют сильное моральное давление, и видимо оно их поломало.

Казахстан Avangar -vs- Австралия Renegades — Map1 De_Mirage:

Казахстан Avangar -vs- Австралия Renegades — Map2 De_Dust2:

Какой секрет подготовки твоей индивидуальной формы? В последних играх твои результаты были ошеломляющими. Есть какие-то особенные фишки, которые ты делаешь перед играми в плей-офф?

Я очень сильно горжусь своей командой. Ребята имеют сильное влияние на мой дух, а также на мою общую форму игры. С самого начала мой уровень был очень низким, но это совершенно не мешало нам выигрывать и брать раунды. С определенного момента я даже задался вопросом — "как мы все еще выигрываем, если я играю так плохо?". Сейчас горжусь своей командой, они поддерживают меня, а я их.

Счет против Регенейтов

Вчера, перед сном, я понял, что обязан взять на себя большую часть работы. Так как это должно случиться сейчас или никогда. До этого момента выступление моих тиммейтов было значительно лучшим по сравнению со мной. После чего я понял, что пришло и мое время для того, чтобы достигнуть хорошего результата. Но не смотря на это, результат победы не был лично моим. Мы в финале — результат всей команды в целом.

Какой был смысл твоего твитта "Это командная игра"? Можешь объяснить эту фразу?

Командная игра

В большинстве случаев сообщество, другие игроки и команды очень сильно сосредотачивают свое внимание на одном человеке. К примеру, Франция ZywOo, РоссияJame или даже мне. Но они не видят таких великих игроков, как Казахстан buster или Узбекистан Sanji. У зрителя нет внимание на них, так как у них нет таких статических показателей. И меня это очень сильно раздражает, так все руководство организации Казахстан Avangar, генеральный директор и все менеджеры слишком много парятся о данных цифрах и их показателях. Они смотрят на игры Сербия CR4ZY и говорят: "о, huNter, какой прекрасный рейтинг" или "EspiranTo.. Какая же они прекрасная команда...". И однажды они спросили нас, как нам удалось победить их. Никто нас недооценивал, даже наше руководство. Это сильно нас раздражало, и порождало дикое чувство доказать всем, что Counter-Strike — командная игра в первую очередь.

Buster Qikert

Для всех людей, к которым вы пытаетесь достучаться, можете сейчас объяснить: какой вклад в команде делают игроки Казахстан SANJI и Казахстан buster? Ведь большинства людей реально хотят разобраться в этом.

Каждый парень в нашей команде индивидуально действительно силен. Они все имеют уровень выше среднего, если брать мировую сцену. И я на 100% уверен, что все мои ребята находятся на очень высоком уровне индивидуального мастерства, особенно Казахстан buster. Он один из самых сильных игроков, с которыми мне когда-либо довелось играть. Лично я уверен, что он намного лучше меня, и намного сильнее большинства профессиональных игроков сегодняшней мировой сцены. Его позиции не дают ему раскрываться выше и сильнее, чем он это делает. Он классный игрок, как и Казахстан SANJI. Когда Казахстан SANJI присоединился к нашей команде, у нас были действительно хорошие результаты: мы выиграли турнир в Украина Киеве и в Бразилия Бразилии. Он действительно показывал высокий уровень игры на этих чемпионатах. После этого мы попали в сложный период, и получили более 10 очень серьезных поражений на важных игр для нас. Эти поражения закрыли нам дорогу на такие турниры, как: Великобритания ECS, США ESL One New York и много еще крупных LAN-мероприятий.

Авангар Легенды

Мы видел небольшие проблемы в игре Казахстан SANJI. И старались очень много говорить с ним, обсуждать проблемы и поддерживать. Но проблема оказалась не в нем, а в нашей команде. Мы попросту не верили в своих пятых игроков. После чего мы сделали вывод, что все эти поражения были именно моральным поражением всей команды. У нас всегда был пятый игрок, в которого мы не верили. Но недавно, руководитель команды пришел в наш игровой дом, в котором мы проводим все буткемпы и тренировки, и у нас состоялся очень длительный и результативный разговор. После чего мы все начали верить друг в друга. Наш генеральный директор (Yongun Kim) удивительный парень. Он сказал удивительные и классные вещи касательно психологии. Его слова запали в душу нам всем по сегодняшний день.

Вы будете выступать в Гранд-финале главного турнира в CS:GO. Какие ваши ожидания от противника?

Мои ожидания? Мы поймали себя на мысли, что перед каждой игрой мы совершенно не могли понять, что произойдет. Уже скоро мы будем играть с Дания Astralis и попытаемся максимально сосредоточиться на игре против них, так как они самая лучшая команда в мире с точки зрения командной игры. Они действительно хороши.

Avangar 2

Ты ничего не хочешь добавить?

На сегодняшний день я очень счастлив, что отказался от предложения Украина Na'Vi, после наших побед в Бразилия Рио и Украина Киеве. Именно это и заставило меня поверить в свою команду. И теперь, когда мы в Гранд-Финале Мейджор турнира, я очень счастлив, что поверил в своих ребят, в свою организацию, в своих друзей и сделал правильный выбор.

И ты решил не присоединяться к Украина Na'VI?

Да, они пригласили меня, когда решили сделать замену Украина Эдварду. Но они также пригласили еще и Россия Boombl4-а. После мне поступила информация, что я был первым в их списке, кого они хотели пригласить. Но я решил отказаться от Украина Na'Vi, потому, что верил в свою команду и свою организацию.

У меня был период, когда многие считали меня читером. И никто не хотел меня приглашать в команду даже на уровне города. И я уже думал удалить CS:GO на всегда из стима и из своей жизни. Но мне в стим написал один парень — это был мой нынешний генеральный директор. Он пригласил меня в команду, и после этого аж через год смогли показать какие-то результаты. И когда он спросил меня приму-ли я приглашение в Украина Na'Vi или другую команду, я ответил: "Нет, я покину тебя только тогда, когда отдам тебе в три раза больше, чем ты дал мне". Я дал обещание, и с того дня играю за организацию Казахстан Авангар, в которую верю.

Источник: HLTV

И будьте в теме Киберспорта вместе с GOCSGO.NET

Tags:
photo - Виталий Бене

Виталий Бене

Редактор

Обожаю играть в компьютерные игры с детства. Меня зовут Виталий Бене. Являюсь редактором на сайте с 2018 года. Почти с момента его создания. Всегда мечтал работать в индустрии киберспорта. А особенно, если речь идет о CS:GO! Хочу создать максимально больше полезного материала для всей индустрии киберспорта и любителей CS:GO.