После завершения чемпионата ICE Challenge 2020 мы решили пообщаться с ЭстонияRopz-ом и узнать настрой команды на 2020 год. А также обсудили их победу со счетом 3-1 над Россия Natus Vincere.

Европа mousesports 2020 год начали с победной серии победив на турнире ICE Challenge, который состоялся в Великобритания Лондоне в красивом выставочном центре под названием ExCeL. Приз за первое место составил 125 000$. Европейский коллектив, в котором играют 5 игроков из разных стран, умудрились проиграть только 1 карту команде Россия Natus Vincere в финале.

РоссияNaVi буквально 2 недели назад сделали замену в составе, взяв Россия Perfecto из Казахстан Syman.

Улыбка Ропза на финале

На этой фото видно, как Робин улыбается в момент технической паузы во время финала.

Это первый турнир с вашим участием в 2020 году. Это событие никак не влияет на общий мировой рейтинг команд, но все же вы обыграли Россия Natus Vincere в BO5 серии со счетом 3-1. Какие ожидания от предстоящего года?

Я считаю, что наш старт в этом году прекрасен. Данный турнир для нас был больше разминочным перед главным ближайшим событием — Intel Extreme Masters Katowice 2020. После праздников у нас было немного онлайн тренировок, но сейчас запланирован очень важный буткемп.

У вас была очень сложная игра против Дания MAD Lions. Вы проиграли им Вертиго, очень любопытно понимать, что произошло?

Я думаю, что результатом этого была индивидуальная форма каждого игрока. Наш длительный перерыв в тренировках дал о себе знать. Было фактически заметно, что многие были в отключке, и качество тренировок не было на достойном уровне. И перед стартом этого мероприятия мы не чувствовали себя уверенно. Но важно то, что мы выиграли турнир и это помогло вернуть эту уверенность. Мне даже кажется, что если бы мы проиграли на ICE Challenge, то мы бы действительно могли морально опустить руки.

mouz vs lions

Однажды, когда США Liquid были в похожей ситуации после длительной паузы игрока, они возложили много усилий чтобы вернуть форму. Можно ли сказать, что ваша ситуация сейчас чем-то схожа?

Мое мнение, что каждый игрок профессионального коллектива должен всегда и при любых обстоятельствах выкладываться максимально. В связи с большой паузой у нас не было возможности много тренироваться. И теперь играть по 7-8 часов в день — достаточно сложно. Нам просто надо немного времени для того, чтобы вернуться в наш ритм. В игре любой команды нужно всегда иметь сильную концентрацию, внимание на индивидуальную игру и общий процесс игры коллектива. В последнее время я замечаю, что мы сильно расфокусируемся в момент, когда кто-то погибает в раунде.

Также нам нужно уделить должное внимание нашей коммуникации. Сильные и напряженные матчи чаще всего случаются у нас по причине отсутствия сильного и качественного общения, как это есть у США Liquid или Дания Astralis. И мне кажется, что на сегодняшний день для того, чтобы достичь пик нашей формы, нам необходимо работать именно над нашей коммуникацией во время игры.

Если говорить про вашу форму, то 2019 год вы закончили с большим количеством трофеев. Какие планы на 2020 год?

Самая главная цель нашей команды — стать №1. И важно, что мы хотим быть первыми не только в рейтинге, но и лучшей командой мира. А основной задачей мы для себя ставим — показывать хорошие результаты в каждом предстоящем турнире. Нам нужно поработать именно всей командой, чтобы получить стабильный результат.

Ропз и утка

Ваша финальная игра против Россия Na’VI получила хороший старт из 2х побед — на Dust2 и Inferno. После вы умудрились проиграть Train, и победить на Nuke. В самом начале вашей встречи пару раундов были довольно спорными…

Все началось с длительной технической паузы, видимо это тоже как-то повлияло на исход игры. На Dust2 мы получили победу в ключевых раундах несмотря на такой плотный счет. И я думаю, что именно это и привело нас к победе на ней. А на Инферно (хоть это был и их выбор), мы поймали сильную волну, и остановить нас было трудно.

Что касательно Трейна, так Россия Na’VI — именно тот коллектив, который всегда будет выжидать момент твоей слабости. И как только мы делали какие-то ошибки, то они сразу ими пользовались. Часто давали им выходить на точку показывая пассивный стиль, но несмотря на это мы были сильнее.

На Nuke у нас был достаточно ровный счет, после мы выиграли несколько ключевых раундов. Были моменты, когда преимущество не было на нашей стороне, но все равно побеждали. Также недавно мы сделали хорошую работу игры нашей команды на стороне атаки. Потому поменявшись стороной мы получили уверенность в дальнейшей победе.

Сейчас в Великобритания Лондоне также проходит Blast Premier Spring 2020 и вы не принимаете на нем участие. Вы сильно расстроены по этому поводу?

Для нас это достаточно печально. Мы являемся одной из лучших команд мира и не получили приглашения на BPS. Я испытываю чувство завести, когда вижу игры в хорошей и красивой студии. Там сильные команды, и очень мощная конкуренция, жаль, что нас там нет. Но мы ожидаем в перспективе ряд хороших событий. И в перспективе я надеюсь, что у нас получится получить приглашение на этот турнир.

Источник: HLTV.ORG

Подписывайтесь на нас в социальных сетях (ВКТелеграмм)!

И будьте в теме Киберспорта вместе с GOCSGO.NET