Мы знаем, что у NiKo есть большие проблемы с визой в Австралию. Ему так и не удалось приехать. Сейчас мы пообщались с Дауреном AdreN Кістаубаевым о планах личных и команды в целом.

После победы BLAST Pro Series Miami и победы в своей группе на ESL Pro League, FaZe входили в IEM Sydney очень шикарно и были одними из фаворитов турнира. Однако проблемы с визой одного из главных аимеров команды Нико так и не позволили присутствовать на чемпионате.

Получить самую свежую информацию, а также узнать, что происходит внутри команды FaZe мы решили  д̶о̶п̶р̶о̶с̶и̶т̶ь Ардена и узнать: как команда сейчас чувствует себя в целом, какая его судьба в дальнейшем с организацией, и почему одно из его заветных желаний было — сыграть на сцене IEM Sydney Arena.

Можешь ли ты рассказать, что произошло с твоей и визой Нико? Эти проблемы касались конкретно Нико или это как-то связано с командой?

Во-первых, у нас был очень плотный график с большим количеством турниров, мы приехали прямо из Майами в Лондон (для EPL), совершенно не было времени сделать визу. Мы пытались сделать это онлайн, и вроде все было хорошо. Я и Нико получили письмо по электронной почте о том, что мы должны были дать отпечатки пальцев в наших родных городах. Поэтому нам пришлось ехать домой, f это заняло еще три дня. И из-за этого мы не получили визы вовремя вовремя. Я планировал получить визу в пятницу, но получил ее в понедельник. Именно по этой причине я и пропустил первую игру. Не знаю даже чем эта история закончилась с Нико. У меня чувство, что он до сих пор ее не получил. Причиной всему было — наш график.

FaZe IEM Syndey

Какое чувство было того, что команда должна играть с двумя заменами?

Этот вопрос мы подняли со своим руководством. Так как для нас это было больше стратегическое решение организации в целом. Одним из вариантов был — не принимать участие на турнире вовсе, но решение было другим. Как оно не случилось это наш опыт, и мы его получили.

По твоему приезду стоял вопрос с какой заменой будет играть команда: это будет Австралия USTILO или СербияYNk. Как вы его решили?

Я самом деле все было проще. Я только прибыл из самолета на игру. Как только мы увиделись решение было принято командой. Я просто сел и начал играть, без лишних вопросов с кем и почему.

faze vs Grayhound

В итоге вы начали играть с командой Австралия Grayhound, которая в этом турнире является "черной лошадкой". Но они показали очень хорошую игру, и несколько интересных фишек. Как вы приняли поражение с учетом ваших обстоятельств?

Безусловно, нас сильно разочаровал уровень игры, который был у нас против АвстралияGrayhound. Также нас морально напрягал тот факт, что с нами нет Нико. В итоге мы не показали тот уровень игры, который можем. Мы были нацелены на первое место, но... "shit happens"... (смеется)

Лично меня сильно расстроил тот факт, что мы проиграли на групповой стадии. Не могу сказать, что это было очевидно, но у нас было больше шансов проиграть, чем у любой команды на турнире.

AdreN

Есть ли какие-либо новости о вашей ситуации в команде? Ты собираешься остаться с FaZe дальше и проходить отборочные на мажор?

Через несколько дней мы будем собираться и решать дальнейшую судьбу, а также обсудим как краткосрочные, так и долгосрочные планы.

Есть что то позитивное что вы вынесли из этой неудачи с двумя заменами?

Для меня было маленькой мечтой сыграть в Сидней Арене. И безусловно я очень рад, что у меня удалось это сделать с моими хорошими товарищами и тиммейтами FaZe.

Какой планы на счет турниров? У вас в запасе почти месяц до DreamHack Masters. Если уже задумки на тактические изменения, может новые фишки, которые мы сможем скоро увидеть?

Пока мы об этом еще не общались, но я думаю, что нам еще нужно утвердить сосав команды, который продолжит играть дальше. Уже на этой неделе мы вынесем судьбоносное решение.

Источник: HLTV.ORG

Tags:
photo - Виталий Бене

Виталий Бене

Редактор

Обожаю играть в компьютерные игры с детства. Меня зовут Виталий Бене. Являюсь редактором на сайте с 2018 года. Почти с момента его создания. Всегда мечтал работать в индустрии киберспорта. А особенно, если речь идет о CS:GO! Хочу создать максимально больше полезного материала для всей индустрии киберспорта и любителей CS:GO.