Самый молодой участник плей-офф PGL Major 2021, Бразилия drop (FURIA), в возрасте 12 лет отхватил VAC-бан за использование скинченжера. Сейчас ему 17. Его бану уже больше 5 лет, а значит он имеет полное право играть на мейджорах.

Кто забыл: в апреле 2021 года Valve в апреле 2021 года обновили свою политику касательно VAC-банов:

обновление политики вак банов

Теперь спустя 5 лет после бана игрок получает возможность снова играть на турнирах от Valve, а раньше банился навсегда. Благодаря этому новшеству многие игроки получили второй шанс, в том числе этот молодой бразилец.

А еще в начале 2021 года Бразилия drop пытался играть за аргентинскую команду Isurus на РМР-турнире в Южной Америке, но не смог (факт наличия у игрока старого аккаунта с баном раскрыли:бан был спален

По ходу чемпионата, пришлось делать экстренную замену. При том, что он тогда с февраля 2020 года он был на контракте у Бразилия FURIA  Academy, он умудрился зарегистрироваться проходить РМР за Аргентинскую команду. При таких раскладах: что мешает Россия m0nesy или другим игрокам академий отбираться на мейджоры как стенд-ины других коллективов.

В составе Бразилия FURIA Academy он занял почётное последнее место в первом сезоне Украина WePlay Academy League (бразильцы выиграли 3 игры из 15 на этом турнире), а затем получил приглашение в основной состав. А сейчас играет первый в карьере лан-турнир. Неплохой такой чемпионат, как для дебюта на лане.

Поразительным то, как за 17 лет жизни можно успеть «отсидеть» 5-летний бан от Valve, полтора года играть за академию, быть дисквалифицированным с RMR-ивента, получить инвайт в тир-1 команду и пройти в плей-офф мейджора. Вот это история у молодого.