Специальное препятствие нормальной игре, нередко можно увидеть в любых  соревновательных дисциплинах. Многие не в силах терпеть руинеров, перебираются на специализированные площадки по типу Faceit, но и там находятся люди с неподобающим поведением.

Как обстоят дела с такими игроками в матчмейкинге от Vavle и Faceit? Где в конце концов нужно играть? На эти и другие вопросы, мы попытаемся разобраться в данной статье.

Матчмейкинг от Vavle

Так как играть мы начинаем внутри игры, не используя стороннее сервисы, то и сравнение по такой логике должно начаться с некого мнения об обычном матчмейкинге.

За свою многолетние существование, соревновательный режим успел серьёзно видоизменится. Новые разработки позволили сортировать пользователей исходя из их поведения. Логика заключается в том, что если вы никого не оскорбляете, ведете себя адекватно, не используете запрещенный софт, то вероятность попасть на руинера минимальна. За все в совокупности отвечает ваш Trust Factor (Фактор доверия).

ЗАБИРАЙ СЕБЕ ВО ВКЛАДКИ: Все консольные команды, Как повысить ФПС

Матчмейкинг от Faceit

Игроки знакомятся с Faceit на более поздних этапах своих игровых начинаний, зачастую после получения какого либо результата во встроенном ММ. Выбор где играть на данной площадке огромен, от платных подписок, что отсеивает какое-то количество неадекватного комьюнити, до профессиональных и полупрофессиональных лиг, где плохое поведение заметно как никогда.

На Faceit также существует свой фактор доверия и свой патруль (Faceit Justice), который нацелен банить токсичных игроков и гриферов. Так как искусственный интеллект «Минерва» не может разобрать все 100% случаев токсичности или других неподобающих действий, самые сложные инциденты остаются на рассмотрение обычных пользователей.

FBI

Более подробно как происходит рассмотрение, а так же как стать неким шерифом можно узнать в представленном видео:

Главным минусом такой системы, является недостаточное наказание за содеянное, агрессивные игроки получают лишь предупреждение от Faceit, а очки ELO возвращаются владельцам после игры.

Бери в заметки: Очищаем карту от крови

Еще один существенный минус в том, что если вы поставили дизлайк игроку после матча, он все также будет с вами в очереди на игру. Единственным спасением в таких ситуациях будет игра на платных ладерах, где зачастую администрация приходит к вам для урегулирования конфликта молниеносно. Если у вас есть доказательства, то такой человек получит бан также быстро. На таких сервисах внутри Faceit, все заинтересованы в вашей комфортной игре, ведь вы покупаете подписку.

Вывод

Из многолетнего опыта и наблюдений можно подытожить, что чем больше порог вхождения, тем меньше шансов наткнуться на неадекватного игрока. Если брать во внимание Faceit, то такими факторами будут

  • Платная подписка, ведь никто не желает потерять свои символические 5 долларов за плохое поведение.
  • Высокий уровень игры, в теории чем выше у игрока уровень Faceit, тем менее вероятно он окажется токсичным и руинером.

Для обычного внутриигрового ММ, все зачастую зависит от вас. Как мы уже писали, от «Фактора доверия» будет отталкиваться ваш подбор. Если вы когда-то были не совсем добросовестным игроком, хорошей идей будет начать все сначала, то есть нужно будет завести другой аккаунт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все звания и ранки в кс го

Выбор всегда остается за вами, но вы должны помнить, что за комфорт нужно платить, а оставаясь играть в «Соревновательном режиме«, нужно вести себя подобающим образом, в обратном случае вы сами будете магнитом для гриферов.